Что нужно сделать, чтобы создать крепкую семью? (Итоговое сочинение (декабрьское))

Нужно научится жить не только для себя.

Нет – это не покупать цветы на последние деньги, и не сбегать с уроков и пар, чтобы встретить любимого человека с автобуса, а научится поддерживать друг друга во всех бедах и печалях. Также важна помощь не только материальная, но и психологическая.

Необходимо делить и радость, и беду, подставлять друг другу плечи, преодолевать эгоизм и гордость. А для этого нужно просто начать вместе жить.

Живет ваш человек отдельно в пятикомнатной квартире или вместе с мамой и бабушкой в съемной комнате, вы должны уважать его или ее семью и окружение, уважать каждый сантиметр пространства вашего человека.

А если вы хотите что-то изменить, не надо судорожно приклеивать обои или вышвыривать вещи в окно, пока ваш человек на работе или учебе. Вам и всем нам вокруг необходимо научится разговаривать. Важно объяснять, что вы хотите изменить, обсуждать, приходить к общему решению, сообща все делать.

Научитесь вместе смотреть и «делить» телевизор, ездить к родителям и ходить в магазин. Проводите вдвоем генеральную уборку.

Семья – это мир.

Все, включая свои мысли, чувства, настроение нужно направлять в сторону своей семьи. Нужно забыть гордость, злость, гнев (даже в самые темные времена), необходимо научится прощать, чтоб достичь семейного благополучия.

Семья – это подвиг, потому, что нужно забыть себя, свои отрицательные качества, научится делить радость и горе, еду и деньги.

Жить вместе – это труд, нужно научится быть вместе, любить не красоту, а добро в человеке. И то, что вам не нравится в другом человеке, в вашем человеке нужно полюбить. Менять человека не получится, или только с его разрешения. Если вы хотите чтобы ваш человек что-то изменил в себе, ему нужно об этом в открытую сказать и договорится, что и как, зачем и почему, прийти к общему мнению и сделать это.

Бежать в загс если вы «влюбились» и нашли свою «истинную» любовь не стоит. Убедитесь для начала, что вы не летаете на крыльях и не носите розовые очки. И только в этом случае вы поймете хотите ли на самом деле создать свою семью, новую ячейку общества.

Ведь семья – это не просто слово. Это образ жизни. Это значит, что чтобы не происходило муж стоит за жену, а жена за мужа, все радости и печали они делят вместе, а главное создают новое поколение людей.