Что такое душевные силы? (ОГЭ по русскому)

Что такое душевные силы? По моему мнению, это внутренний ресурс человека, его энергия, которая позволяет ему справиться с невзгодами, трудностями жизни. Например, душевной силой является любовь к людям, способность воспитывать в себе полезные качества. Именно душевная сила позволяет добиться жизненных целей и преодолевать препятствия. Это понятие играет огромную роль в человеческой жизни и в самом обществе. Без него люди были бы как животные без жизненных целей, установок

Прекрасным подтверждением этой мысли является текст Алексея Максимовича Пешкова и собственный жизненный опыт. Так, в тексте говорится о том, как главный герой с бабушкой и дедом отправляются в лес. Дед – за дровишками, а бабушка – за травами. Когда мальчик пришел в лес, ему сразу он приглянулся. Он почувствовал свободу и новые силы. Ведь на свежем воздухе организм человека отдыхает, он насыщается кислородом, и после чего хорошо работает.

Герой после первой прогулки захотел снова очутиться в лесу, потому лес вызывал у него чувство душевного покоя (36 предложение).

Примеры проявления душевной силы можно увидеть не только в литературе, но и в жизни. Вспомним учеников перед ответственным экзаменом. Немногие справляются с его заданиями, потому что кому-то не хватает душевных сил накопленных раннее. Успешно сдавшие экзамен ученики говорят о том, что душевные силы они черпают из живой природы: прогулок по лесу, игр с домашним животным.

Таким образом, душевная сила нужна каждому, ведь если у человека ее не будет, то у него ничего не получится.