Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


««Мечты составляют половину реальности» Жозеф Жубер» (Итоговое сочинение)


Что такое мечта? Думаю, это выражение нравственного и духовного мира человека. Это предмет желаний и стремлений. Жозеф Жубер говорил: «Мечты составляют половину реальности». С ним нельзя не согласиться, ведь если мечты составляют большую или меньшую часть жизни человека, то это ведет к последствиям, пагубно влияющим на нее, а когда мечты составляют ровно половину реальности, это золотая середина, которая сохраняет равновесие в жизни. Неслучайно во многих произведениях писатели затрагивают данную тему.

Так, в повести Николая Васильевича Гоголя «Невский проспект» перед читателями предстает образ художника Пискарева, мечта которого составила практически всю реальность. Неслучайно Гоголь использует для персонажа именно такую фамилию, ведь она говорит о том, что это маленькая рыбка, живущая в огромном океане, среди других непохожих на него.


Увидев однажды на Невском проспекте брюнетку, Пискарев влюбляется в девушку без памяти. Впоследствии Пискарев видит себя на балу, на котором танцует с брюнеткой, но, проснувшись, он понимает, что это был всего лишь сон. Узнав, что брюнетка работает в публичном доме, он предлагает ей уйти оттуда с ним, но девушка отказывается. И для того, чтобы уйти от мрачной реальности, погрузиться еще раз в прекрасные сны, Пискарев начинает принимать опиум. В итоге, все мечты художника сыграли с ним злую шутку, и, не выдержав всего, Пискарев перерезает себе горло. Заняв практически все реальность, мечта Пискарева погубила его.

Итак, Жозеф Жубер был прав в своем высказывании.

Foxford

Мечты, конечно же, не всегда составляют половину реальности, но за этим нужно следить и не позволять им поглотить ваш реальный мир. Но, если вы все-таки это допустили, нужно готовиться к тому, что мечты разрушат вашу жизнь.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 23:18:32
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение