Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Когда я собираюсь ехать в какую-либо страну, я не смотрю, какие там законы; я смотрю на то, как они там реализуются» Ш. Монтескьё (ЕГЭ обществознание)


После прочтения цитаты политолога и философа Ш.Монтескьё, я задумалась об актуальности данной темы. Цитата относится к науке правоведению. Идея автора заключается в том, что гораздо важнее то, как люди исполняют законы, нежели наличие их в государстве. Порой законы есть, а в стране беспорядок, тогда в чем же смысл их наличия?

Я согласна с автором, действительно намного важнее то, как законы реализуются, чем их существование.

Для подтверждения рассуждений по данной проблеме, нужно обратиться к терминам.


Рассмотрим сам термин "закон". Закон- это нормативно-правовой акт, который имеет высшую юридическую силу и который обязаны соблюдать все, кто находится в стране, в которой он пресдтавлен. Но, к сожалению, в стране не всегда происходит реализация законов. Реализация- это исполнение в жизнь какого-либо замысла, идеи. Для того, чтобы законы были качественными и грамотными, властям необходимо мыслить рационально. Рациональное мышление- это способность обдумывать свои решения, действовать согласно логике. Если власти мыслят рационально, то публикуют лишь грамотные законы, которые будет исполнять как народ, так и сами власти.

Чтобы подтвердить точку зрения автора, нужно привести аргументы.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

Первый я привожу из истории. Вспомним Конституцию СССР, в которой говорилось о том, что каждый человек имеет право высказывать своё собственное мнение, но в реальности советская цензура не пропускала ни одной работы, которая имела в себе действительное мнение человека, так как это разрушало идеальный образ советской власти в глазах народа. Здесь мы видим нерациональный подход власти к закону. Нет смысла давать человеку какое-то право, если государство потом запрещает ему им пользоваться. Право на свои взгляды здесь не реализуется из-за нерационального неграмотного мышления власти.

Второй аргумент я привожу из сети интернет. В Швеции имеется целый экономический кодекс, который и в самом деле исполняется. Швеция- одна из самых чистых и безопасных для здоровья стран. Она перерабатывает весь мусор в стране, и более того, скупает его из других стран для его переработки. Тут мы видим соответствие написанного реалиям. Власть рационально мыслила, издала толковый закон, которому следуют шведы, потому что они уважают себя, свою страну и окружающих. Любой приезжий невооруженным взглядом может увидеть реализацию данного кодекса. Так, мы можем наблюдать, насколько важно следовать издаваемым законам.

В заключение хотелось бы сказать, что гораздо важнее реализация законов, чем их наличие, ровно так же, как и поступки важнее слов.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 07:03:07
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение