Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





«Когда я собираюсь ехать в какую-либо страну, я не смотрю, какие там законы; я смотрю, как они там реализуются" (ЕГЭ обществознание)

Выбранное мною высказывание затрагивает тему исполнения законов любой стране. Каждая страна, вне зависимости от формы правления, имеет законы, просто потому, что без них она не может существовать. Но одно дело иметь законы, а другое осуществлять, реализовывать их.

Шарль Монтескье, французский писатель и философ, сказал: «Когда я собираюсь ехать в какую-либо страну, я не смотрю, какие там законы; я смотрю, как они там реализуются». Тем самым автор предупреждает нас, что законы реализуются не в каждой стране, а просто существуют, как бы формально. К сожалению, данная проблема актуальна и по сей день.

Я согласна с мнением автора и полагаю, что соблюдение законов должно тщательно регулироваться в каждой стране, чтобы было безопасно не только жить в своей, но и ездить в другие.


Рассмотрим сам термин «закон». Закон-это нормативно правовой акт, который имеет высшую юридическую силу и которые обязаны соблюдать все. За нарушение законов обычно грозить наказание, если законодательная система страны имеет над этим четкий контроль.

Приведем конкретные примеры. Обратимся, например, истории. В Конституции СССР (Конституция-основной закон государства) было написано, что каждый гражданин имеет право высказывать свое мнение, предоставляет народу свои картины, произведения в свободной форме. Однако же на деле, советская цензура не пропускала ни одной работы, которая имела в содержании то, что действительно является мнением, взглядом, так как все это разрушало идеальное представление простых людей об идеальной советской власти. Мы видим, что закон не реализуется, а просто являются формальностью. Пример еще раз доказывает справедливость и актуальность высказывания Шарля Монтескье.

В наши дни, по телевизионным каналам, мы часто слышим слово «коррупция» или по другому взяточничество. Высокопоставленные лица все чаще нарушают закон именно по этой статье. Благодаря усилению контроля государства, закон начинает работать в этой сфере тщательнее, что, несомненно, радует. Хотя раньше, в 2007 -16 годах об этом говорилось мало, так как особого внимания не уделялось.

Итак, рассмотрев теоретические доводы и конкретные примеры, мы убеждаемся в том, что закон иногда, даже имея юридическую силу просто не реализуется, что ставит в риск обычных людей, которые его соблюдают. Ведь закон, гарантирует, прежде всего, безопасность граждан.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 04:04:00
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение