Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Ответы на тест по повести «Капитанская дочка» (Пушкин А. С.)


1) В каком веке происходит действие повести «Капитанская дочка»? (Ответ: 70-е гг. восемнадцатого века, это время правления императрицы Екатерины II). 2) Как звучит эпиграф к повести? (Ответ: «Береги честь смолоду»).

3) Как звали учителя-француза, учившего Петра Гринёва? (Ответ: его звали месье Бопре, был нанят отцом Петра для обучения французскому и немецкому языкам, другим наукам).

4) Кем по профессии на самом деле являлся учитель (Бопре) Петра? (Ответ: у себя на родине он был парикмахером).

5) Кто научил Петра фехтованию? (Ответ: учитель Бопре).

6) В какой полк записали Петрушу Гринева еще до рождения? (Ответ: в Семеновский).

7) Сколько денег проиграл Гринев Ивану Зурину, ротмистру гусарского полка? (Ответ: 100 рублей).

8) В какую игру играли Зурин и Гринев когда впервые встретились? (Ответ: в бильярд).

9) Как звали капитанскую дочку? (Ответ: Марья Ивановна Миронова).

10) Какое количество крепостных душ было у отца Гринева? (Ответ: 300 душ).

11) Как называлась крепость, которая сыграла такую большую роль не только в судьбе Гринева, но и его войска? (Ответ: Белогорская крепость, располагалась в Оренбургской губернии, в сорока верстах от Оренбурга).

12) Кто из героев произведения перешел на сторону мятежника Пугачева? (Ответ: Алексей Швабрин).

13) За какого императора выдавал себя Емельян Пугачев? (Ответ: он представлялся императором Петром III).

14) Какой чин по службе имел Петра Гринев? (Ответ: он был прапорщиком).

15) Какое увлечение было у Петра во время службы в крепости? (Ответ: читал литературу, писал стихи).

16) Как звали преданного слугу Петра? (Ответ: Савельич).

17) С кем Петр Гринев два раза встречался на дуэли? (Ответ: со Швабриным).

18) Как звали единственную крепостную крестьянку семьи Мироновых? (Ответ: Палаша).

Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id52303




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 17:38:39
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение