Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Герои повести «Капитанская дочка» (Пушкин А. С.)


Александр Сергеевич Пушкин написал повесть «Капитанская дочка» по материалам о восстании Емельяна Пугачева. Приступая к роману, он досконально изучил множество исторических документов, манифестов и описаний этого великого восстания. Благодаря такой серьезной работе, проделанной автором, мы, читатели, можем насладиться великолепной точностью и красочностью повести.

Рассказ в «Капитанской дочке» ведется от лица юного дворянина - Петра Гринева.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Он смелый, честный и порядочный человек. Даже в условиях войны он не очернил своей чести, не пошел на подлость, ради собственной выгоды, и предательство. Вопреки своей молодости, импульсивности, горячего нрава и опасности, он сумел сохранить достоинство, сдержать свое слово и смог помочь другим людям, в том числе и Пугачеву.

Емельян Пугачев тоже во многом помог Петруше Гриневу, отплатил ему добром на добро, и тот оценил его помощь. Несмотря на то, что Гринев по происхождению дворянин, а, значит, уже заведомо враг Пугачева, он все же честно признал хорошие качества этого человека. Но, в отличие от Швабрина, он отказался переходить на сторону Пугачева. Емельян же показал себя в этом случае достойно - он принял выбор юноши и оценил его верность Отечеству.

Но главная героем произведения является не Петр Гринев, не Емельян Пугачев, а Мария, дочь капитана Миронова. В ее честь и названа повесть, именно ее роль автор выделил и вынес на первый план. Во многом она похожа на двух других героинь Александра Сергеевича Пушкина - Ольгу и Татьяну Лариных. Ее внешность напоминает мне Ольгу. У Маши тоже кругловатое лицо, светлые локоны, а на щеках румянец. А вот характер больше схож с Татьяной. Маша скромна, верна, но в то же время способна на смелый поступок, особенно ради любимого человека. Мне кажется, что в этих образах Пушкин отразил характер настоящей русской девушки. К тому же, именно Маша повлияла как и на Петра, так и Емельяна. Так что ее можно считать полноправной главной героиней этого произведения.

Конечно, нельзя отрицать и важную роль второстепенных персонажей. Например, Архипа Савельева, или, как его называл молодой Петруша, Савельича. Но все же основную мысль произведения передают именно главные героини, и именно за их судьбами мы следим.

«Капитанская дочка» захватывает с первых строчек. Александр Сергеевич Пушкин постарался передать в своей повести историческую подоплёку своего сюжета. Но все же, я считаю, что именно герои сделали это произведение таким интересным и захватывающим.

Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id46641




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 02:51:16
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение