Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Свобода есть естественная способность каждого делать то, что ему угодно, если это не запрещено силой или правом» (ЕГЭ обществознание)


Автор данной цитатой говорит, что свобода человека заключается в возможности делать свободный выбор, при этом не выходя за рамки дозволеннового.

Действительно, под свободой подразумевается деятельность человека в соответствие с его волеизъявлением, желаниями, ценностями, убеждения. Однако, наша свобода заканчивается там, где начинается свобода другого человека. То есть, свобода не безгранична. Ограничена она различными социальными нормамы, в первую очерь - устанавливаемым государством нормами права. В зависимости от формы государства (совокупности основных способов организации, устройства, осуществления государственной) и конкретной ситуации в стране граждане обладают различными правами и свободами. В демократическом государстве следуют принципу, к примеру, "разрешено всё, что не запрещено законом"

Поскольку в демократическом обществе права и свободы человека признаны высшей ценностью, государство тщательно следит, чтобы каждый человек имел свободу действий в наибольшей степени, но так, чтобы при этом не затрагивалась свобода других граждан, обладающих теми же правами.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Именно для этой цели и существуют нормативно-правовые акты ( управомочащие, обязывающие, запрещающие)

Еще в догосударственный период, когда не существовало четких норм права, люди не обладали безграничной свободой, ведь все следовали единым правилам. К таковым относятся различные табу (запреты), например: на убийства членов своего объединения, на брак между кровными родственниками и т.д. Таким образом, мы видим, что даже в обществе, где нет государственного аппарата принуждения, правовых норм человек обладает свободой только в тех границах, которые определены обществом.

В современном российском законодательстве основным законом, где прописаны права и свободы человека является Конституция РФ, а именно глава вторая, где говорится гражданских, политических, социально-экономических правах граждан. Это показывает, что граждане обладают различными свободами, гарантирующимися нормативно-правовыми актами.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id34381




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 04:54:10
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение