По тексту Паустовского К. Г. На столе в классе стояли (ЕГЭ по русскому)

Что такое доброта? Какую роль она играет в достижении наших целей? Об этом я хочу поразмышлять в своем сочинении. Доброта - готовность творить добро, действовать в интересах другого, действовать чтобы дарить счастье и радость. Искренняя доброта довольно редкое явление, особенно в современном мире, где первичными для человека является именно собственное индивидуальное благо. Доброта необходима нашему социуму - именно так мы сможем сохранить тепло и радость в наших повседневных отношениях.

К. Г. Паустовский ставит перед читателем вопрос о важности доброты в достижении своих целей.

Имеет ли эффект доброта, приложенная к вашим действиям? Таким вопросом озадачивает читателя Паустовский.

Авторская позиция выражена в том, что добротой можно добиться абсолютно всего. Автор вкладывает эту мысль в уста учителя географии Черпунова, который также стремится передать это убеждение своему ученику.

Я полностью согласен с К.Г. Паустовским в важности доброты. Добрые намерения обязательно выведут нас на правильный путь. Храня самые теплые чувства в сердце, мы будем ощущать жизнь полнее и двигаться к своим целям качественнее.

В качестве примера правильности высказанного тезиса приведу произведение А.С. Пушкина "Капитанская дочка". Данный исторический роман показывает на примере Петра Гринева, что доброта обязательно поможет на жизненном пути. Весь сюжет романа переплетается событиями, доказывающими это - начиная от подарка своего мехового тулупа, заканчивая спасением дорогого сердцу человека. Автор говорит о том, что добрые дела обязательно вернуться к вам по принципу бумеранга. Если приложить к нашим целям доброту - то у нас обязательно все получится.

Другим примером, доказывающим правильность высказанного тезиса может являться произведение Пушкина «Руслан и Людмила». Выбор царевны пал на Руслана по причине того, что он был единственным, кто не желал врагу зла, а действовал основываясь только на принципах добра и справедливости. Добрый человек всегда сможет сделать окружающих его людей лучше.

Таким образом, доброта - действительно помогает человеку в достижении его целей. Хочется призвать всех людей воспитывать в себе только хорошие намерения и чувства, негатив порой забирает у нас слишком много.