По тексту Паустовского «На столе в классе стояли залитые...» (ЕГЭ по русскому)

Одним из важных отличий человека от животного является его способность к воображению. Что же представляет из себя это понятие? Воображение — это способность представлять в своей голове, в своих мыслях образы каких-либо предметов и событий. Такие образы могут не соответствовать действительности, и, по-моему, этим они интересней. Данную проблему, а именно проблему ценности и силы воображения, поднимает в своем тексте К. Г. Паустовский.

Рассуждая над данной проблемой, автор рассказывает нам об учителе, который говорил своим ученикам, что в бутылках находится вода из разных рек и морей со всего света. Но на самом деле, это была обычная водопроводная вода. А обманывал он их с целью развития у них воображения и фантазии, ведь он очень ценил способность людей к этому.

Таким образом, воображение представляет из себя некую ценность, которая помогает в формировании личности и раздвигает границы нашего сознания.

Также автор знакомит нас с очень любопытным мальчиком с хорошей фантазией, который наподобие своему учителю создает свой музей. Когда учитель узнал об этом, он пригласил его к себе домой, чтобы показать собственный музей. Этим он хотел расширить кругозор мальчика, ещё больше заинтересовать его этим делом и развить его воображение. Значит, у людей с хорошим воображением интереса и желания познать этот мир больше.

Итогом размышлений писателя становится такая позиция: воображение — это огромная сила, способная рождать искусство, поэзию и многое другое.

Я согласна с позицией автора, так как считаю, что оно является неотъемлемой частью нашей жизни. Именно благодаря воображению художников, писателей, композиторов создаются великие произведения, без которых невозможно представить современный мир.

Таким образом, способность к воображению помогает взглянуть на мир иначе и делает его ярче, а жизнь насыщенней.