Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Ты, наверное, очень удивлён тем, что после нашего возвращения с Волги я словно забыл твой адрес и телефон? А.Г.Алексин (ЕГЭ по русскому)


Каждый из нас хотя бы раз в жизни задумывался о своих взаимоотношениях с родителями. А.Г. Алексин также заставляет поразмышлять над проблемой отношения детей к родителям в предложенном мне тексте.

Текст написан в редком эпистолярном жанре. Именно этим приемом автор хотел заставить читателя ощутить себя в роли адресата письма, проникнуться атмосферой. Автор письма пишет своему бывшему другу, осуждая его отношение к матери. Он приводит в пример празднование Нового года, когда бывший друг позвал мать за стол только лишь в двенадцать часов, а перед этим предупредил: «Всю жизнь прожила в деревне, сами понимаете...». Автор письма порицает такой поступок. Я считаю, что таким образом сын показал, что стесняется свою мать, относится к ней неуважительно и не хочет, чтобы его окружение знало ее.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Кроме этого, автор письма приводит в пример день, когда бывший друг и Марина ушли на концерт пианиста, оставив маму с тяжелым сердечным приступом одну дома. «Если будет совсем плохо, постучи в стенку соседу», - так сказал адресат письма своей матери. Адресант также заметил, что после такого поступка Марина перестала встречаться с бывший другом и не отвечала на письма. Я считаю, что этим поступком адресат показал, что ему важнее произвести впечатление на девушку, чем остаться с матерью, когда та была больна. Это и не понравилось Марине, по моему мнению, и поэтому она перестала поддерживать связь с мужчиной. Благодаря всем этим примерам мы видим, как важно автору было донести до нас свои размышления.

Позиция А.Г.Алексина очевидна. Он искренне переживает за отношения детей к своим родителям, он утверждает, что нельзя «убивать сердце, верней и преданней которого он не найдет никогда и нигде на свете». Алексин считает, что дети должны уважительно относиться к своим родителям, помогать им, поддерживать и быть благодарными, а также ставить их на первое место в своей жизни.

Я абсолютно согласна с Алексиным. Действительно, наши родители – самое ценное, что у нас есть. Мы, дети, безусловно должны их почитать, помогать и уважать. В доказательство своего мнения хочу привести в пример известное произведение К.Г. Паустовского «Телеграмма». Главная героиня Настя редко писала своей матери, оставшейся в деревне. А когда Катерина Петровна умерла, Настя вдруг поняла, что больше у нее нет никого роднее и ближе, чем мать. Она почувствовала себя виноватой за отношение к матери, за то, что не приезжала и не писала.

Таким образом, А.Г. Алексин был абсолютно прав, когда утверждал, что к родителям нужно относиться с почтением и обязательно оказывать поддержку и заботу. Алексин сумел увидеть подлинную проблему нашего общества и донести ее значимость до читателей. Каждый должен помнить о своих корнях, о родителях и родственниках, это самое ценное, что есть у нас.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id52186




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 14:30:52
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение