Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Моя будущая профессия электромонтёр (Школьные сочинения)


Раньше, когда я учился в начальных классах, я мечтал о каких-то необычных профессиях из тех, которые приемлемы для мужчин. То я хотел быть лётчиком-испытателем, то физиком-ядерщиком. Ещё я мечтал стать королём рок-музыки, или звездой «Формулы-1». Ну, это уже, конечно, не профессия, а какие-то призвания по жизни. Но подобные разные увлечения у меня поутихли.

Теперь я уже понял, какую профессию для себя выберу. На этот выбор повлиял пример моего брата Сергея. Он работает электромонтёром. Вернее он имеет профессию электромонтёра. А работает монтажником электрооборудования. Но монтаж – это не только то, что может делать мой брат. Он умеет много из того, что связано с электрооборудованием. И починить освещение в квартире, и установить дополнительную розетку, и подключить электропечь.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Но это то, что только в квартире или частном доме может быть. А в более широком смысле Сергей может намного больше.

Он и станки на производстве может чинить, вернее их электрическую часть. Также с электропроводкой автомобиля может разобраться. А больше всего мне понравилось помогать ему, когда мы у нас в гараже освещение делали. Серёга мне показал, как провод крепить, как счётчик подключать, как светильники вешать, как установить и подключить выключатель. А больше всего было приятно, что когда всё было сделано, то ещё потом и заработало. Приятно, на самом деле!

То есть разбираться с проводами – это просто необходимость во многих сферах нашей жизни. И дома, и на производстве. А больше всего мне понравилось то, как Серёга про эту профессию сказал: «Пока где-то горит хоть одна лампочка – мы без работы не останемся!».

И вообще, многие ориентируются на высшее образование и хотят поступить в ВУЗ. Но не может же целое поколение быть только руководителями, инженерами, чиновниками и какими-то гуманитариями с высшим образованием! Нужны же и специалисты рабочих специальностей! Вот я и хочу быть таким специалистом высокого класса. И не просто тем, кто разбирается в электричестве, а настоящим знатоком своего дела. Думаю, что такая профессия и такой мой выбор принесёт пользу многим.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id5217




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 21:33:56
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение