Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Моя будущая профессия врач (Школьные сочинения)


У моего друга Виталика папа врач. Я раньше как-то не задумывался о том, чтобы стать врачом. Когда был помладше, то всякие экзотические профессии интересовали. Типа космонавт. Но однажды в гостях у Виталика был, и случилось то, что повлияло на мою профориентацию

Попала мне в руки огромная книжища, справочник «Анатомия человека». Я начал листать этот труд. Говорю Витальке: «Ого, какая анатомия огромная. А зачем вам их три?» Вопрос такой возник потому, что на книжной полке стояло ещё два точно таких справочника. А Виталька говорит: «Да это не три. Это один справочник в трёх томах». У меня от удивления рот открылся. Это что там такое, если три огромных тома такой толщины?

Виталий, как специалист, начал мне показывать картинки и объяснять.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

А открыта была иллюстрация верхней челюсти. Нарисована половина челюсти и вид такой, как в руководстве по эксплуатации какого-либо прибора. То есть стрелочки и подписи. Это вот то, а это вот это. Только написано по латыни были. А Виталька показывает мне дырочки на челюсти и читает, какое отверстие как называется. Шпарит прямо по латыни. Я сначала не понял про эти отверстия. Думал, что их именно на этой челюсти просверлили, которая на картинке изображена. А потом оказалось, что эти отверстия есть у каждого человека, в том числе у меня. Зачем? Резонный вопрос, который у меня и возник. Оказалось, что через них проходят кровеносные сосуды и нервы.

Это меня повергло в настоящий шок. Я думал, что анатомия человека состоит из скелета, мышц и внутренних органов. А что есть такие тонкости, откуда мне знать? А Виталик даже знает, как какая дырочка в челюсти называется. Откуда? Он смеётся и говорит, что эти все книжки он ещё до школы рассматривал и всё у отца расспрашивал, что это, да что вот это. Короче говоря, Витальке, если что анатомию человека особо учить не надо. Он её уже неплохо знает. Лучше, чем нам в школе преподают.

А я сейчас зачастил к Виталику. Всё справочники рассматриваем, да он мне пояснения даёт. После школы решили вместе поступать в медицинский. Очень это увлекательно. И знать, как человек устроен, и знать, как помочь кому можно. Не только увлекательно, но и очень важно. Вот поэтому и хочу стать врачом. Уже сейчас чувствую, что у меня точно получится. С Виталькой-то вместе. А почему бы и нет?



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id5186




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 20:56:28
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение