Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


В чём смысл жизни? Обломов. Григорий Журавлёв (Школьные сочинения)


В чем смысл жизни? Как найти свое предназначение? А надо ли? Эти вопросы волнуют каждого человека. Более того, они являлись и являются одними из наиболее сложных и противоречивых, к ним мы возвращаемся не раз в течение жизни. Все мы грезим о счастье, мечтаем найти свое дело, предназначение, бросаемся из крайности в крайность, растрачивая отведенное нам время на совершенно бесполезные вещи, – и не замечаем, что жизнь-то прошла.


Яркий пример того – заглавный герой романа И.А. Гончарова «Обломов». Илья Ильич всю жизнь свою провел на любимом диване, завернувшись в уютный безразмерный халат, мечтая об идеальном мире, в котором у него большая, счастливая семья, Обломовка процветает, проблемы решаются сами собой, а все, что ему нужно делать – переворачиваться с одного бока на другой. Почти всё время Обломов лежал на излюбленном диване - лишь иногда он, не без помощи слуги, перемещался с дивана на кресло, всунув ноги в огромные мягкие туфли. Конечно, на его образ жизни пытались повлиять Штольц и Ольга, и у них на какое-то время даже получилось сделать Обломова более активным, но, встретив малейшее препятствие, он понял, что это не для него, и вернулся к своему «нормальному состоянию». Но разве это жизнь?

Однако встречаются и полные противоположности Обломова. Например, необычный художник Григорий Журавлёв. Он с детства был инвалидом, имел атрофированные руки и ноги. Но это не остановило его на пути к мечте – Журавлёв хотел рисовать. Несмотря на очевидные трудности, он самостоятельно выучил черчение, анатомию, научился писать иконы. Сейчас его работы можно увидеть в храмах не только России, но и за рубежом. Также он лично расписал церковь в родном селе. Лежа на спине, держа кисть в руках, он часами расписывал свод храма. Известно, что от столь тяжелого труда тело покрывалось кровавыми язвами, кровоточил рот, трескались губы. И правда, сложно даже представить, насколько трудно давалась художнику эта работа, но все же он стойко вынес все испытания и выполнил свое предназначение.

Другой пример – паралимпийцы. Им тоже судьба послала ужасные испытания. Казалось бы, они изначально обречены на жалкое существование. Но они не сдаются, не позволяют проявлять слабость или жалость к себе. Они ставят себе цель и идут к ней, пробивают себе путь к вершинам, борясь с препятствиями – и добиваются большего, чем мы, казалось бы, полноценные люди. Это, я считаю, действительно достойно уважения!

Все мы, наверное, множество раз задумывались о своем предназначении, воображали себя счастливыми и успешными. Говорили себе, что изменим свою жизнь... с понедельника. Или с Нового года. Но проблема в том, что каждый раз дальше бессмысленного планирования ничего не заходит. Мы всю жизнь ждем вдохновения, какого—то «толчка», «знака свыше», но, на мой взгляд, это совершенно не нужно. От нас требуется только по-настоящему захотеть что-то и не дать этому желанию затеряться в повседневной суете – вот, что действительно важно.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 23:10:00
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение