Проблема роли поэзии в жизни человека (ЕГЭ по русскому)

Константин Паустовский поднимает проблему роли поэзии в жизни человека. Автор рассматривает ее на примере истории учителя географии. Свое отношение к затронутой проблеме писатель очень полно раскрывает в тексте.

В качестве примера можно рассмотреть эпизод, в котором говорится о том, как поэзия величайшего писателя, А. С. Пушкина, воздействует на отца героя: "слезы капали на его крахмальную манишку...". Этот пример убедительно доказывает нам, читателям, что поэзия способна влиять на человека, заставить его "рыдать". В качестве еще одного примера автор изображает впечатления самого героя, на которого тоже оказала сильное воздействие поэзия. Он не умел читать, поэтому его слезы лились градом, когда герой открыл томик А.

С. Пушкина. Этим примером автор в очередной раз хотел доказать читателям, что сила поэзии велика и она вызывает у нас сильные эмоции.

Оба примера, дополняя друга друга, дают нам понять, что поэзия способна на многое: вызвать слезы, впечатлить, оставить в душе человека яркие чувства.

Константин Паустовский убеждает нас в справедливости вывода о том, что поэзия способна открыть нам мир чарующих красок.

Моя точка зрения совпадает с позицией автора, ведь поэзия как вид искусства способна воздействовать на нас, заставить плакать. Нельзя не вспомнить поэму А. Твардовского "Василий Тёркин". Главный герой в военное время не дает людям отчаяться, взяв в руки гармонь, Василий Тёркин начал издавать звуки. Люди в торт же миг забыли о горестях и бедах, музыка как вид искусства повлияла на них.

Таким образом, поэзия способна заставлять сердца людей биться чаще, она воздействует на человека с невероятной силой. Многие люди обращаются к поэзии, когда у них горе на душе, ведь она залечивает раны.