Проблема роли чтения и поэзии в жизни человека (ЕГЭ по русскому)

Когда человек пишет стихотворение, он пытается вложить в него свои эмоции и чувства.Через стихотворение человек пытается передать свое душевное состояние читателю, наполняя стихотворение, различными интонационными переливами и метафорами.

Автор поднимает интересную проблему: роль чтения и поэзии в жизни человека.В небольшом по объёму, но ёмком по содержанию тексте Е. А. Евтушенко говорит о важности чтения книг.Он пишет : "Человек, не любящий книгу, несчастен, хотя и не всегда задумывается об этом."Размышляя над данной проблемой автор также говорит о людях, которые любят читать, но не любят поэзию.Он считает, что эта любовь к чтению ложная: "...человек, не любящий поэзию, не может по-настоящему любить и прозу...".

Позиция автора однозначна.Он выражает глубокую благодарность тем людям, которые воспитывали его в любви к поэзии.Автор с радостью на душе вспоминает те дни, когда отец читал ему стихотворения.Свою любовь к поэзии отец передал автору.

Я полностью согласен с автором.Действительно, чтение книг важно для развития личности человека .Можно сказать и том, что подлинное прочтение стихотворений и книг, подразумевает полное погружение человека в события происходящие там.Погрузившись в эти события, человек может испытывать разные эмоции, вплоть до страха за персонажей или ненависти к отрицательным персонажам.Прочитанные книги помогают человеку развиться как личность.Своё мнение я готов подтвердить аргументами из литературы.

Во-первых, произведение Ф.М.Достоевского "Преступление и наказание".Библия оказала огромное влияние на жизнь Раскольникова.Находясь в остроге, Родион читает именно Библию.Книга помогает ему встать на путь духовного воскрешения.

Во-вторых, произведение А.С.Пушкина "Евгений Онегин".Татьяна, главная героиня, много читает, и для неё книги являются особенным миром.Она представляет жизнь такой, как она представлена в любимых книгах.Когда Татьяна влюбляется в Евгения Онегина, она начинает искать в нём черты, общие с героями её любимых произведений.

Прочитанный текст помог мне утвердиться во мнении, что именно поэзия и книги помогают человеку стать личностью.Например, книги учат человека таким качествам как: отзывчивость, сотрадание, милосердие, а поэзия воспитывает в человеке любовь к литературе вообще.