Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


по литературе Я читал Войну и мир (Толстой Лев Н.)


«Война и мир»- это великая книга, которая будет актуальна во все времена. Она затрагивает всё: и жестокую войну, и простой народ, и смысл жизни. В ней мы видим, как люди рождаются и как они умирают. И хоть весь мир, говорит что «Война и мир» это роман, который должен прочитать каждый, сам Толстой считает, что он полная дребедень. Не знаю, к счастью или к горю, но я прочла его от корки до корки. Хочу высказать свои догадки, любимые моменты, которые произвели на меня сильный эффект ну и, конечно, что я считаю о романе в целом.

Читая «Войну и мир» я заметила, что тема любви, является одной из самых главных тем романа. И не удивительно, ведь любовь повсюду, она меняет судьбы людей, а иногда и ход истории.


Так вот она имеет несколько форм. А именно: любовь к телу, любовь к личности и любовь к душе. Три совсем разных любви, но нелегко отличить одну от другой. Так, например, Пьер Безухов начал чувствовать к Элен низменные чувства. Он был очарован красотой женщины, хоть и понимал, это вовсе не любовь. Увы, но это любовь к телу, она пылкая и жгучая. Берет человека всего, окунает его в море ярких эмоций, конечно, Пьер понял это чувство сразу, но внутри себя он хотел заполучить Элен. Один из моих любимых моментов в романе, когда Ростов увидел Александра 1. Он превозносил Александра I выше всех остальных людей. Особенно сильно написан Толстым эпизод, когда император сидел на поле раненый. Его увидел Ростов и... не решился подойти. В тот момент чувства Николая Ростова были полны такого благоговения к Александру I! Создается впечатление, что все люди в России так преклонялись перед императором, любили и уважали его. Конечно, это любовь к личности человека, когда людей превозносят к божеству. Ну и конечно, самая сильная любовь, это любовь к душе. Сразу можно догадаться, что речь идет о Пьере Безуховым и Наташи Ростовой. Они увидели друг в друге прежде всего красоту души, а уже потом пришла и другая любовь. Это любовь самая сильная, она нежная и легкая, ты понимаешь своего партнера с первого слова.

Особые эмоции мне дала война. Ничего не понятно, люди бегают в неизвестном направлении, страшные выстрелы, всё это показывает, что война это ужасно. Но и в ней есть правильные мысли, важные моменты. Так мне очень понравилось сравнение покинутой жителями Москвы с "обезматочившийся" ульем. Мне показалось, это очень необычным, ни каждый писатель сможет в такой ужасный момент вспомнить небольшой домик пчел. Рассуждение Бонапарта о методах лечения. Император осуждает попытки медицины вторгаться в механизм организма, полагая, что тело способно восстанавливаться самостоятельно. Настолько мне запомнилось, что я использую его в обиходе. Ну и конечно, неизгладимое впечатление, которое я вспоминаю с содроганием. Это встреча Болконского и Курагина в госпитале. Момент, когда Андрей увидел лицо своего главного врага-Анатоля, врезался мне в память очень глубоко. Мне, как и Болконскому стало жалко Курагина, уже было не важно, то, что он натворил, это было в прошлом.

«Война и мир» это что-то совсем другое, она не похожа на другие произведения. Безусловно, чтение расширяет словарный запас, книга насыщенна выражениями и словами, уже вышедшими из употребления. Это так же погружение в быт России XVIII века. Но самое главное для меня, то как показывают настроение, характер того или иного персонажа. Я прямо таки сама хотела бежать на противника с криками «Ура!». Я искренне сопереживала каждому герою. Роман оставляет незабываемые ощущения. Тебе есть о чем подумать, пopaccyждaть.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 08:06:14
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение