Как общество влият на развитие права? (ЕГЭ обществознание)

Общество всегда создает и создавало право, для регулирования общественных отношений и самое главное для регулирования поведения людей.В демократичном обществе оно работает в паре с законом, обеспечивая стабильность и порядок.В тоталитарном же лишь говорится о правах человека,а в авторитарном существенно ограниченно причем больше всего в политическом плане.

Из этого следует вывод,что право больше развито там где хорошо развито общество.А именно там где учитываются интересы всех классов общества. После развала СССР и после трагедии в октябре 1993 г. обстрела Белого дома, гибели людей, только по официальным данным более 150 человек, срочно началась разрабатываться новая Конституция.Ведь СССР больше не было и не было больше прав.Новая-старая-урезанная страна,новое общество,новая конституция и новые права.

Как право влияет на изменение и состояние общества?

В правовом государстве,право будет работать на интересы и защиту граждан,гарантируя им широкие права.Право приносит в общество стабильность и спокойствие,но если эти самые права какого-либо класса будут резко и существенно ограничены,то наверняка будут вызваны массовые народные волнения ущемленного класса.Которые либо будут прекращены с помощью применения силы со стороны гос-ва,или же будет произведено послабление,откат так же со стороны государства.Сейчас в России проводится политика борьбы с мировым терором,подразумевающее под собой так же и ограничение права людей на тайность личной переписки и личных данных.В стране два лагеря- те кто считают,что это пойдет на благо и защитит в будущем наши же интересы,ведь если вы чисты,то вам нечего скрывать.И вторую группу считающую,что государство должно искать другие способы борьбы с злыми бородатыми дядями,лишь бы Владимир Владимирович не увидел,что вы пожаловались маме на холодную погоду.