Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Образ Катерины Львовны Измайловой в очерке Н.С. Лескова «Леди Макбет Мценского уезда» (Лесков Н С)


Катерина Львовна Измайлова – главная героиня очерка Николая Семеновича Лескова «Леди Макбет Мценского уезда», двадцати трехлетняя девушка, купчиха. Она не была красавицей, но все равно бросалась в глаза. Маленькая, худенькая брюнетка с карими глазами. Её жизнь неприметна и одинока: супруг не уделяет достаточно внимания, детей у четы Измайловых не было. Катерина Львовна никогда не любила читать, поэтому после замужества она скучала, чувствовала себя никому не нужной.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

И читатель сочувствует бедной девушке, жизнь которой лишена радости.

Но все меняется с появлением Сергея. И Катерина Львовна оживает, начиная испытывать чувства к молодому приказчику. Страсть настолько захлестнула героиню, что перед читателем уже появляется абсолютно другой образ: мы видим девушку, готовую на все ради своего возлюбленного. И это вскоре подтверждается – Катерина Львовна убивает своего свекра, Бориса Тимофеевича Измайлова, который избил Сергея и посадил его в погреб. Однако на этом героиня не останавливается. Чтобы обеспечить своему любимому хорошую жизнь, девушка решается на второе преступление, затем на третье. В итоге на её руках оказывается и смерть мужа, Зиновия Тимофеевича, и смерть племянника, Феди. Так образ беспомощной и одинокой страдалицы постепенно уступает жестокой, расчетливой и страстно влюбленной героини.

Конечно, дело происходит в русской деревне с простыми людьми, но от этого страсти не становится меньше. Как и у Уильяма Шекспира герои страдают, ошибаются, мучаются. А образ Катерины Львовны вызывает грусть, жалость и даже ужас.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id51778




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 01:20:05
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение