Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема роди матери в жизни человека (Какое место в жизни человека занимает мать?) Сенина 2019 13 вариант по тексты Ю.Я. Яковлева «Я никогда не называл свою мать матерью, мамой (ЕГЭ по русскому)


Какую роль в жизни человека играет мать? Какова цена её безвозмездной любви? Именно над этими вопросами рассуждает Юрий Яковлевич Яковлев в своем тексте.

В качестве первого примера, иллюстрирующего данную проблему, хочется привести эпизод, в котором рассказчик сокрушается о том, что осознание значение материнских поступков приходит к нам слишком поздно, вспоминает, как, прощаясь с матерью перед уходом на фронт, он даже не мог предположить что видит её в последний раз. Лишь после отправления поезда, рассказчик, забыв, что он мужчина, солдат «сквозь грохот колёс, сквозь бьющие в глаза ветер закричал: «мамочка!»» Но слова его так и остались неуслышанными. Действительно, к сожалению, мы очень многие вещи понимаем тогда, когда становится они уже становятся непоправимыми.

В этом же отрывке герой вспоминает свои фронтовые дни.


Единственным спасением в непробудную царстве голода и холода для солдат были весточки от родных, содержащие так называемый, «НЗ- неприкосновенный запас жизни». Тогда рассказчик и не думал, – что счастливый новый год, описываемый матерью в письмах, был всего лишь красивой легендой, которую она, умирая, писала в блокадном городе , спасая тем самым сына. Разве это не истинный подвиг любящего сердца?

Лишь в конце, извиняясь перед мамой, герой в полной мере осознает, какой ценой достается материнская любовь, проиллюстрированная в примерах выше. «Теперь я оглядываюсь на её жизнь и вижу: она прошла все это, но вижу с опозданием.» - сообщает он.

Позиция автора Предельно ясна. Яковлев пытается показать читателю, что мать занимает совершенно особенное место в жизни каждого человека. Она готова идти на любые жертвы ради своих детей, способна подарить «неприкосновенный запас жизни».

Трудно не согласиться с позицией автора. Я считаю, что материнская любовь – это самое высокое и светлое чувство, значение которого сложно переоценить.

В заключение хочется сказать, что мать играет, как правило, самую важную роль в жизни каждого человека. Она все готова отдать ради счастье своих детей; однако мы, как правило, осознаем это слишком поздно.

Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем
чат-боте Сочинения24

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id51680




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 00:59:14
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение