Как нужно относиться к своим родителям? (А.Г.Алексин) (ЕГЭ по русскому)

Как нужно относиться к своим родителям? Именно эту проблему поднимает в своем тексте А.Г.Алексин. Рассуждая над этим вопросом, автор показывает, к каким последствиям привело поведение героя произведения по отношению к своей семье. Рассказчик, от имени которого написано письмо, обращается к своему давнему другу и вспоминает, как тот обращался со своей матерью, Анной Филипповной: в Новый год сын оставил ее, "накрывшую " " стол , устроившую все ... торжество" одну на кухне, а в двенадцать часов все же "милостиво" пригласил ее, "виновато поглядывал на Марину", стесняясь матери. Это неблагодарный поступок, на который способен эгоистичный, подлый человек. За такое отношения "героя" ждала расплата: Марина (девушка, за которой он ухаживал) вскоре после того как услышала, что сын посоветовал маме "постучать в стенку соседу", если у нее случится приступ, перестала видеться с ним.

Действительно, невозможно общаться с человеком, который так жестоко относится к своим близким. Позиция автора очевидна: к родителям нужно относится с уважением, трепетом, не в коем случае не оставляя их любовь и заботу без внимания. Как мы поняли на примере данного текста, если человек не следует такому простому правилу, в жизни его, увы, ждет разочарование. Я согласен с позицией автора. Не отвечать любовью на любовь своих родителей, избегать их, стесняться и проявлять к ним неуважение -настоящий грех, потому что родители -это в первую очередь люди, которые будут любить тебя независимо от того, какой ты есть, будут поддерживать и будут готовы идти на все, чтобы их ребенок был здоров и счастлив. Для доказательства своей точки зрения, я хотел бы привести пример из литературы. В произведении Л.Н. Толстого "Война и мир" Николай Ростов, один из главных героев книги, проигрывает Долохову, своему старому другу, крупную сумму денег. В это время его семья переживает "экономический кризис": на многом приходится экономить, от чего-то полностью отказываться. И даже в такой нелегкой ситуации родители Николая не отказывают ему в помощи: они закладывают свое поместье и собирают вещи для переезда в их квартиру, чтобы оплатить долг Николая. Илья и Наталья Ростовы -сильный пример того, что родители защищают своих детей, несмотря ни на что. Таким образом, хочется сказать, что людей более близких, чем родители, невозможно найти. Именно поэтому их нужно ценить, уважать и никогда о них не забывать.