Согласны ли вы с утверждением, что истинная доброта всегда бескорыстна? пример с аргументами (Итоговое сочинение (декабрьское))

Проблем в современном мире очень много. Одна из них - проблема бескорыстности доброты. Почти каждый день люди совершают добрые дела: поддерживают родных и близких в трудных ситуациях, оказывают помощь нуждающимся. Но всегда ли истинная доброта бескорыстна? Я считаю, что добрые поступки должны совершаться под воздействием искренних чувств и от доброго сердца. Докажу правильность своей точки зрения с помощью примеров из литературных произведений.

В романе Льва Николаевича Толстого "Война и мир" поднимается тема искренней и бескорыстной доброты. Княжна Марья Болконская - чуткая и милосердная. Данные качества проявляются в её действиях, ведь она всегда готова помочь нуждающимся.

Марья - образец бескорыстной доброты. Противоположной характеристикой обладает её отец. Николай Болконский - жёсткий человек, не уважающий дочь. Данный пример доказывает, что именно бескорыстная доброта является настоящей силой характера, а жестокость - это лишь проявление слабости.

Самым ярким примером уважения по отношению к другим является семья Ростовых. Её члены понимают друг друга с полуслова и всегда готовы прийти на помощь. Наташа Ростова добра к каждому. Несмотря на то, что девушка многое потеряла в период войны, она всеми силами помогает нуждающимся солдатам. Причина этой доброты не в социальном статусе, а в воспитании родителями

Данный пример показывает, что лишь по-настоящему добрый человек сможет жертвовать собой ради других.

Таким образом, бескорыстная доброта существует в каждом из нас, нужно лишь вовремя раскрыть её.