«Что такое внутренний мир человека» по тексту В.Ю.Драгунского «КОгда мне было шесть лет, наверное, или шесть с половиной..» (ЕГЭ по русскому)

Давайте попробуем разобраться в этом понятии. Я считаю, что внутренний мир человека - жизнь его души, где происходит формирование нашего отношения к окружающему миру. От того,каким внутренним миром обладает человек зависят его поступки, поведение, слова.

Каждый человек обладает определенными эмоциями,чувствами, мировозpрением, которые со временем могут изменяться, заставлять человека по-другому смотреть на те или иные вещи.

Например, в тексте В.Ю.Драгунского (предложения 24-25) я вижу, как изменился в лучшую сторону внутренний мир героя. Его желание стать боксером угасло после того, как он вспомнил, глядя на плюшевого мишку, своё детство, эмоции связанные с ним. Он не смог превратить свою любимую игрушку, настоящего друга детства, в боксерскую грушу, то есть в душе героя пробудились жалость и сострадание, способность ощущать чужую боль.

Так же, в романе М.Ю.Лермонтова "Герой нашего времени" Г.Печорин поразил мое воображение.

У него богатейший внутренний мир, но размышляя о своей жизни, герой сожалеет о том, что не понял своего высокого предназначения: "...верно, было мне назначение высокое, потому что я чувствую в душе моей силы необъятные ... Но ... я увлекся приманками страстей пустых и неблагодарных." Печорин не смог сохранить лучшие чувства и "утратил навеки пыл благородных стремлений, лучший цвет жизни".

Я думаю, каждый человек должен заботиться о красоте своего внутреннего мира, чтобы на закате своей жизни не сожалеть о бесцельно прожитых годах. Верю, что герой В.Ю. Драгунского вырастет добрым, отзывчивым и мужественным человеком с богатым внутренним миром.