Проблема губительного влияния человека на природу (Вариант 29 Цыбулько) (ЕГЭ по русскому)

Природа дает все необходимое человеку для его существования. В своем тексте Михаил Михайлович Пришвин ставит важнейшую проблему губительного влияния человека на природу.

Автор рассказывает о том, что люди безжалостно вырубили лес на Красных Гривах. Они не задумывались о том, что губят природу, тот мир, в котором мы живем: «Красные Гривы с глухариным током этой зимой срублены и окатаны на сплав к берегам».

Автор подмечает, что, срубив деревья, люди погубили не только сам лес, но и птиц, которые обитают тут: « Каждый охотник хорошо понимал птицу, представляя, что сгорел у него собственный обжитой и милый дом и он...видит одни обгорелые бревна».

Позиция автора очевидна : человек должен не вредить природе своей деятельностью, а наоборот беречь ее и защищать.

Я полностью согласна с мнением автора. Мы должны оберегать окружающий нас мир, защищать природу от вредительств человека.

В литературе есть множество примером, подтверждающих существование и важность данной проблемы. В произведении Бориса Васильева «Не стреляйте в белых лебедей» рассказывается про ужасное отношение людей к природе. Они вырубают леса, убивают несчастных и невинных животных – и все это делается ради собственной выгоды.

Таким образом, автор показывает, что природу нужно оберегать, иначе это может привести к необратимым последствиям.

В повести Валентина Распутина «Прощание с Матерой» говорится о том, что власти приняли решение о затоплении острова с целью создания новой ГЭС. Люди не подумали о том, что этим лишают домов беззащитных животных. Автор призывает читателей бережно относится к природе и ее обитателям.

Таким образом, М.М.Пришвин заставляет нас задуматься о такой важной в современном мире проблеме, как губительное влияние человека на природу. Давайте же ценить и беречь то, что нас окружает!