Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


М.М.Пришвин «Старый охотник Мануйло без часов знал время, как петух…» Проблема влияния человека на природу (ЕГЭ по русскому)


Известный русский писатель М.М.Пришвин поднимает актуальную и в ХХI веке проблему влияния человека на природу.

Автор рассказывает случай о том, как люди вырубили деревья, среди которых раньше токовали глухари. Птицы вынуждены были петь на пнях спиленных деревьев.

Отношение к произошедшему М.Пришвин выразил через позицию охотников, которые увидели эту картину и не стали стрелять. «…у какого же охотника поднимется рука на такого глухаря!» В предложении 28 с помощью восклицательной интонации писатель выразил удивление от невиданного зрелища. Автор сравнил состояние птиц с жизнью людей. Это точно так же, как если бы жених прибыл на свадьбу и увидел бы сгоревший дом. Так человек, по мнению М.М.Пришвина, сделал птиц бездомными.

Я согласен с рассуждениями писателя и думаю, что деятельность людей губительно отражается на образе жизни и привычках животных.

Во многих случаях люди не задумываются о последствиях своей деятельности в окружающем их мире.


Их интересуют результаты хозяйственной деятельности - прибыль, выгода. На Дальнем Востоке к 2015 году оставалось чуть больше 500 амурских тигров. Причиной вымирания этого уникального тигра-одиночки, единственного, который освоил жизнь в снегах, явилось банальное браконьерство.

Тем, что человеческая деятельность губительно действует на состояние природы, обеспокоены многие писатели. Киргизский писатель Ч.Айтматов рассказывает о событиях, которые произошли с животными в Моюнкумской саванне. Необходимо было выполнить план по мясопоставкам, и люди решили задействовать ресурсы саванны - антилопу-сайгака. С помощью современной техники и оружия люди устроили облаву и мгновенно выполнили план.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

Последствия облавы отразились на жизни волчьей пары - Акбары и Ташчайнара. В это время они впервые учили детёнышей охотиться, и волчата попали под копыта антилоп. Ч.Айтматов пишет о том, что такого белый свет ещё не видел, чтобы враги - волки и антилопы – вместе спасались бегством от человека. Людям нужно не только продовольствие, но и сырьё. Ради полезных ископаемых они около озера Алдаш выжгли древние камыши. Животные могли спастись только вплавь. Волки взяли двух малышей в зубы и поплыли, но волчата захлебнулись. Так человек, не задумываясь о последствиях, ставит преграды на пути к естественному выживанию животных – сохранению потомства.

Итак, человек для своего благополучия, процветания, используя дары природы, не задумывается о том, что же происходит после его вмешательства. Все – начиная от главы государства до рядового егеря - должны действовать обдуманно, гуманно.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 23:24:03
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение