Можно ли творить ради денег? (ЕГЭ по русскому)

Проблема творчества и денег актуальна всегда. В наши дни творчество утеряло свой изначальный смысл. В. В. Версаев заставляет задуматься читателя о том можно ли зарабатывать творчеством и можно ли творить только ради денег или творчество должно исходить от потребности сказать, что - либо людям, а приносить деньги должно другое занятие.

Автор раскрывает тему и повествует о том, что писательство это трудное и запутанное дело, о том, что нельзя писать произведения ради денег. Версаев говорит, что хорошие произведения создаются только тогда, когда человеку есть что сказать. Со временем литература сама начнёт кормить писателя.

Позицией автора является мысль о том, что одной из главных причин появления литературных произведений должна стать потребность что – то сказать людям.

Ведь каждое произведение должно быть наполнено идеей, а постоянно выдавать идеи одна за другой не возможно.

Я согласна с автором. Он сам писатель и изнутри понимает всю сущность проблемы творчества и денег. Я считаю, что писать нужно о том, что тебя беспокоит, о чем хочешь рассуждать и заставить задуматься читателей, а не о любой теме, лишь бы заработать на этом деньги. Такими писателями были Русские классики.

Творчество не обязательно должно приносить доход. Нужно творить по тому, что хочешь, а не по тому, что нужны деньги. Творить нужно от души, от любви к своему делу.