Не так давно я имел счастье говорить с человеком, который в раннем детсве видел Пушкина. У него в памяти... (ЕГЭ по русскому)

Одной из главных проблем данного текста является проблема значения известных личностей в жизни человека.

Известные личности играют огромную роль в жизни народа. Для некоторых они являются одними из самых важных и значимых людей в жизни. На таких кумиров равняются и следят за ними, стараясь встретиться и запомнить все, что с ними связанно.

Раскрывая данную проблему, Куприн рассказывает историю о том, как лично видел Толстого. Эта встреча была одной из самых важных и запоминающихся в его жизни.

Он восхищался писателем, его разносторонностью и в некотором его простотой. Толстой, будучи совершенно обычным человеком, создавал невероятные литературные творения, которыми восхищался мир. Люди преклонялись перед великим писателем, стараясь надолго запомнить эту встречу. И действительно гениальные творческие личности играли настолько большое значение для народа, что даже сама память о встрече с кумиром была чем-то невероятным, запоминающимся, и, безусловно, это было одним из самых счастливых моментов в жизни человека.

Куприн смотрел на человека, видевшего Пушкина при жизни, как на чудо, и был уверен, что спустя много лет на людей, видевших Толстого, будут смотреть также, ведь то, что оставляют после себя великие литературные творцы - это величайшие произведения, искусство и память. Толстой был совершенно обычным человеком, однако, создавая свои литературные шедевры, он делал невероятные вещи: вызывал у людей сотни эмоций, давал незаменимые знания, необходимые для жизни. Автор уделяет особое внимание гениальности творческих личностей, подводя нас к мысли, что несмотря на обычность таких людей, они наделены особой властью, и «власть … — подобная творческой власти Бога — останется навеки, останется даже тогда, когда ни нас, ни наших детей, ни внуков не будет на свете». И действительно этому нельзя возразить, потому что такие люди, как Толстой, меняют мир и меняют его к лучшему. Автор неспроста делает такое сравнение с всевышним, так как именно благодаря таким талантливым людям, как Толстой или Пушкин, люди готовы идти и преклоняться, словно перед Богом.

Эти два аргумента связаны между собой общей идеей, что настоящие творческие гении запоминаются миром. Перед ними преклоняются, гордятся и уважают их, считая настоящим чудом то, что они существуют. Такие личности, как Толстой, Пушкин, дарят людям надежду и веру в лучшее.

Автор хочет донести до нас, что люди восхищаются творческими гениями. Их значение для мира настолько велико, что они подобно Богу могут своей силой таланта заставлять людей и плакать, и радоваться, и умиляться. Творческие властители своими произведениями могут контролировать эмоции не только своих современников, но оставаться значимыми и уважаемыми следующими поколениями. Творчество поистине талантливых людей бесценно и заставляет других встать на верный путь, именно поэтому миллионы людей на планете готовы отдать все, чтобы увидеть своего кумира.

Я полностью согласен с позицией автора. Великие творческие гении значимы для общества. Они создают настоящие шедевры, которые помогают другим на всем их жизненном пути. десятки или даже сотни крылатых фраз и выражений, часы разговоров о проблемах, затрагиваемых в произведении, счастье и радость, грусть и тоска - все это невероятные последствия одного прочитанного романа или повести великого писателя, творца, который управляет чувствами людей.

Таким образом, по-настоящему талантливых людей за всю историю человечества было не так много, именно поэтому так велика власть таланта над обычными людьми