Не так давно я имел счастье говорить с человеком, который в раннем детстве видел Пушкина. (ЕГЭ по русскому)

Читая книги, смотря фильмы и слушая музыку, мы не осознанно выбираем фаворитов, тех кто смог достучаться до нас своим творчеством, талантом. Что мы испытываем, когда лицом к лицу встречаемся с нашими кумирами, неповторимыми для нас людьми? Какими они предстают в наших глазах, как мы к ним относимся? Вот какие вопросы ставит в данном тексте А.И.Куприн.

Автор начинает свои размышления рассказывая историю из собственной жизни. Однажды весной он встретил человека, творчество которого ему очень дорого, Л.Н.Толстого. Не описать словами, как сильно поразила его личность великого писателя. Он только и мог, что восхищаться этим человеком, его умом, неимоверным желанием познать весь мир, который окружает его. «спокойные глаза…вбирали в себя и ловкую беготню матросов, и подъем лебедки…и, кажется, души всех нас, бывших в это время на пароходе».

Далее по тексту, нельзя не отметить, каким человеком предстал перед рассказчиком Лев Николаевич.

«Он шел, как истинный царь, который знает, что ему нельзя не дать дороги», восхищаясь великим писателем, он приравнивает его к монарху, гордому и прекрасному властителю, человеку, которого невозможно не уважать.

А.И.Куприн считает, что несказанно хорошо, когда в мире есть такие люди, великие и неповторимые творцы. В предложениях 41 и 42 ясно прослеживается основная мысль автора о том, что благодаря существованию таких ярких талантов, человек способен совершенствоваться ведь ему есть куда стремиться, на кого равняться.

Невозможно не согласиться с мнением автора текста. С каждой прекрасной книгой, волшебной музыкой и выразительной картиной, люди становятся умнее, добрее и красивее. Я думаю, что, если родятся новые Пушкины, Моцарты и Айвазовские, человечество сможет идти вперед по пути просветления.

Таким образом, в этих двух аргументах мне хотелось сказать, что народ всегда будет с восхищением и определенным поклонением относиться к таким великим людям, как Л.Н.Толстой, А.С.Пушкин, А.Блок и другие.

Подводя итог, хочу сказать, что миру необходимы таланты, люди способные перевернуть этот застывший мир. Я уверена именно они способны заставить человечество пересмотреть свои взгляды на жизнь и пойти по правильному, честному пути.