Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Роман «Война и мир». Прототипы и образы героев в романе. Почему стоит читать роман (Толстой Лев Н.)


Как удалось создать таким объемным и таким проработанным роман «Война и мир»? Гений Толстого очень долго взрастал и воспитывался. Писатель искал свои особенные приемы и способы передать образы. Сотни персонажей по-настоящему живут на страницах романа. Каждый имеет свою предысторию, возможно и не раскрытую, но подразумевающуюся. И сегодня, благодаря гению Л.Н. Толстого мы имеем возможность насладиться его монументальным творением романом «Война и мир».

Как мы говорили, роман Толстого - это очень многонаселенный мир.


Здесь сотни персонажей, и каждый выписан с исчерпывающей полнотой. Надо сказать, что очень у многих из романа-эпопеи Толстого есть реальные прототипы. Конечно, Толстой-художник не просто списывал характеры из жизни. Все его характеры - это собирательные образы. Так, например, Наталья Ростова, юная дочь князя Ростова, в романе «Война и мир» - это взаимное объединение обеих сестер Берс, Софьи Андреевны, в последствии, Толстой, жены писателя и его племянницы Татьяны Андреевны Кузьминской, автора замечательных воспоминаний «Моя жизнь дома и в Ясной Поляне». Или, например Соня. Удивительная девушка из романа "Война и мир", прототипом которой, безусловно, послужила его столь любимая писателем Татьяна Александровна Ергольская. Лицо, может быть, одно из самых важных в жизни и воспитании молодого юного Толстого. Ведь это Татьяна Ергольская привила Л.Толстому любовь к писательству, ведь это она научила его любви и тихой уединенной жизни, которую Толстой так любил до конца своих дней.

Итак, мы видим, насколько тесно для самого автора события романа «Война и мир» были связаны судьбою членов его семьи, родных людей, и прочих. Но что делать с этим многообразием современному человеку? И что современному человеку делать с таким большим объем книги? Ведь она, казалось бы, несоразмерна нашему ритму жизни. Здесь описываются очень далекие события. Помимо фраз из замечательных критиков, которые описывали свои суждения о войне и мире. Стоит обязательно найти ответы на вопросы: «Зачем эта книга нам сегодня?», «Почему роман «Война и мир» можно читать практически с любого места?».

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 03:34:10
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение