«Бизнес — это сочетание войны и спорта» (А. Моруа) 2019 год, 6 баллов (ЕГЭ обществознание)

А. Морау в своем высказывании обращает внимание на такое явление как конкуренция в предпринимательской деятельности, заявляя, что ей присущи свои правила, как в спорте, которые периодически нарушаются, как на войне.

Я согласна с известным публицистом и докажу на примерах собственную точку зрения.

Одним из условий бизнеса является скорость развития производства. К примеру, в онлайн – программе «4 модели заработка в интернете» Виталий Плешаков поделился с участниками видео - интервью с известными инфобизнесменами, которые раскрыли секреты успешного развития бизнеса. Совет Андрея Парабеллум тем, кто уже в бизнесе: «В инфобизнесе нужна большая личная трансформация.

Тебе приходится идти вперед, чтобы просто стоять на месте, чтобы двигаться еще быстрее, нужно бежать, потому что тот, кто останавливается, тот съезжает вниз.» Основным направлением своего работы бизнес - тренер считает практические знания и принцип ускорения, благодаря которым он поставил мировой рекорд Гиннеса в номинации «Самый большой онлайн – тренинг в мире». Таким образом, мы видим, что бизнес – это и спорт.

В условиях существования современной экономики конкуренция между различными компаниями развита довольно сильна. Например, на российском рынке существует несколько крупных компаний, которые поставляют продукты питания и бытовые продукты населению: «Пятёрочка», «Магнит», «Перекрёсток», «Ашан», «Лента». Каждый производитель стремится продать наибольшее количество товаров и получить максимальную прибыль. Данный пример показывает, что «спортивный интерес» продавцов в условиях конкуренции иногда приводит к нечестным методам борьбы.