Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Мои рассуждения по пьесе: «Вишнёвый сад» (Чехов А. П.)


Вишнёвый сад - предсмертное произведение А.П Чехова написанное в 1904г. Пьеса сочетает в себе комедию и лирику, и позволяет сосредоточить внимание не только на жизни русских помещиков, но и на прислуге, которая терпит никчемность и жадность хозяев.

На протяжении всей пьесы, отслеживается связь времён: прощание с прошлым - обречённым на скорый конец, и будущем в виде надежд и реальных целей.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Отжившим типом уходящей жизни являются главные герои Раневская и Гаев хозяева великолепного имения с красивым вишнёвым садом, который сводит с ума всех, кто у них бывает.

Владельцы усадьбы отличаются легкомысленным поведением, полнейшим недопониманием "законов жизни", и им не свойственно задумываться о завтрашнем дне. Полное безразличие ко всему происходящему, доводит семью до полного разорения. В результате банкротства, имение выставляют на торги.

Купец Лопахин - друг семьи, неоднократно предупреждал владельцев о надвигающейся "катастрофе", предлагая им свои проекты по решению проблемы.

Но, Раневская и Гаев привыкли жить одним днём, и отказались его слушать.

Пришло время, в дом постучалась беда. Торги усадьбы состоялись. Брат с сестрой остались без крыши над головой, а хозяином всей недвижимости становится Лопахин крестьянский сын, чьи предки были крепостными.

Его цель - получить прибыль благодаря вырубке деревьев, недорогих построек домов, и отдыха дачников, и он стремится воплотить свои желания в жизнь.

Чехов "рисует" пошлость буржуазной прозы и показывает никчемную черту хозяев, которые не желают приложить ни малейших усилий чтобы вернуть свое "родовое гнездо". Вся их жизнь сводится к пустым разговорам, беготне, и отсутствия желаний действовать.

Вся пьеса, проникнута настроением светлого прощания с уходящей жизнью, со всем плохим и хорошим что было в ней. Последние слова финала звучащие в пьесе: "Прощай, старая жизнь!". За этой фразой, стоит борьба за светлое будущее.

Молодые герои произведения Анна Раневская и Пётр Трофимов открывают дверь в завтрашний день, и смело идут вперёд, ни о чём не сожалея. Они приветствуют свободу, славу, и счастье которое должно сопутствовать всему молодому поколению.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id51421




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 12:39:35
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение