Проблема любви к родине (ЕГЭ по русскому)

Что такое "чувство родины"? Может ли человек не любить родину? Ответы на эти вопросы ищет в своем тексте Константин Паустовский, обращая внимание читателей на проблему любви к родине.

Герой произведения, художник Берг, говорит: "У таких как мы нет и не может быть родины". Он не чувствовал любви к своей родине, поэтому у него не получались пейзажи. Но эта любовь зрела в нем годами, и чтобы почувствовать ее, нужен был только последний толчок.

Таким толчком оказался лесной край, осень и крики журавлей. Художник увидел "великолепие этих лесов, умирающих величаво и просто", и почувствовал, что в нем проснулась либовь к родине. У него получился первый пейзаж, этюд акварелью.

Сравнивая отношение героя к родине, автор хочет показать, что любовь к родине помогает человеку, поддерживает его в трудную минуту, пробуждает вдохновение.

Позиция автора по данной проблеме выражена в предложении: "любовь к родине сделала его умную, но сухую жизнь теплой, веселой и во сто крат более прекрасной, чем раньше".

Автор считает, что любовь к родине может сделать человека счастливым.

Я согласна с автором в том, что человеку трудно жить, не испытывая чувств к земле, на которой родился. Любовь к родине вдохновляет людей. Чувством родины пронизаны стихотворения Есенина, без этого чувства стихотворения не были бы настолько прекрасными.

Чувство родины, любовь к родной земле - важное чувство, без которого человеку плохо жить, ведь жизнь становится намного прекраснее, если человек любит родину.