Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема любви к родине, материнской любви, любви к родине. Аргументы (ЕГЭ по русскому)


Что же такое любовь? Любовь – есть обман или истина? На сегодняшний день существует очень много трактовок и определений слову «любовь». И это не удивительно, ведь каждый человек придает свой индивидуальный (определенный) смысл данному слову, иначе говоря: «Сколько людей - столько и мнений».

Например, по мнению, учёных любовь - следствие химических реакций, происходящих в нашем теле. По мнению А. С. Пушкина любовь есть обман, на который человек подвергает себя по доброй воле.


А на мой взгляд любовь - это одно из самых восхитительных чувств, которое может испытывать человек, глубокая привязанность и симпатия к определенному человеку, к определенной вещи. Чтобы доказать вышесказанное, проанализируем 2 литературных примера проявления любви.

Размышляя над вопросом, что такое любовь, на ум сразу же приходит грандиозное произведение Льва Николаевича Толстого, роман-эпопея «Война и мир». В данном произведении мы видим многократное проявление этого чувства, это и любовь матери к родным детям, и любовь народа к своей родине, ну и в конце концов - любовь двух людей. Далее мы подробнее разберём каждое проявление любви. И в качестве первого аргумента возьмём любовь между Борисом и Наташей.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

Уже с первых страниц романа мы узнаем о взаимной симпатии Бориса Друбецкого к Наташи Ростовой. Они признаются в любви друг к другу, и Борис обещает жениться на Наташе, после того как ей исполнится 16 лет. Но на мой взгляд, это любовь является «детской» и ее нельзя назвать истинной, так как. Спустя определенное время, проведенное в разлуке с любимым, оба персонажа охладевают друг к другу и понимают, что вся их любовь - один большой обман.

В качестве второго аргумента, доказывающего мое мнение о том, что такое любовь, мне бы хотелось привести другой пример из данного романа. Возьмем Петю и Николая Ростова. Вы спросите, кого же они любят? Они оба истинно влюблены в свои Родину и в своего правителя. Николай, впервые увидев императора, сразу же влюбляется в него, в его очертания лица, в его голос, даже в его походку. Он был готов сделать все для своего императора и своей родины. А его младший брат, Петя, взяв пример с Николая, уже в 13 лет вступил в ряды действующей армии и стал членом партизанского отряда. Во время одной миссии, он отдает жизнь во имя своей любви, то есть во имя родины.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 05:05:26
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение