Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Электронные деньги в России (Сочинение на свободную тему)


В Рф электронные деньги начали использовать немного позже, нежели в других развитых странах. Однако знакомые с интернетом люди уже имели примерное представление о "цифровых монетах", что способствовало ускоренному развитию данного рынка. Так что первые негосударственные эмитенты могли сразу же приступать к выпуску своих виртуальных валют.

Появившись на рынке, российские платежные системы показали высокую привлекательность для пользователей и довольно интенсивный рост: данные различных платежных систем показывают, что электронными деньгами пользуются более 65% населения страны, а новейшие инновации вроде электронных кошельков в телефонах (напр. Apple Wallet) позволяют совершать операции, используя в качестве смарт-карты свой телефон - нужно лишь поднести устройство к платежному терминалу. Так отпадает нужда в ношении большого количества различных карт, билетов и купонов в громоздких портмоне.

В связи с большим спросом на электронные деньги, растет и предложение на их использование.


Всё больше банков прибегают к использованию интернет -транзакций.

Лидерующие позиции отечественного рынка цифровых денег в категории «интернет -платежи» занимают Qiwi кошелек, WebMoney, Яндекс.Деньги, совокупная доля которых превышает 70%. Всего за неполный 2018 год было совершено более 900 млн. транзакций при помощи электронных платежей.

Рассмотрим нынешнюю ситуацию электронных платёжных систем на территории России на примере Qiwi:

1) Qiwi — лидирующий провайдер платёжных сервисов новейшего поколения в Россиийском сегменте и странах СНГ, владеющий интегрированной финансовой сетью, позволяющей совершать платежи по онлайн и офлайн мобильным каналам.

Foxford

Система включает в себя более 20,3 млн виртуальных кошельков и свыше 149 тысяч платежных терминалов. Сервисы QIWI позволяют торговым фирмам и их клиентам соершать переводы и платежи наличными деньгами или в электронной форме на общую сумму более 80 млрд. рублей, объединяя более чем 47 миллионов пользователей, которые пользуются услугами сети чаще 1 раза в месяц. Популярна эта система стала из-за большого количества киви-терминалов, с помощью которых можно проводить различные сделки, такие как оплата услуг ЖКХ, штрафов, перевод средств и т.д.

Удобность терминалов заключалась в том, что ими могли пользоваться далёкие от интернета люди, проводящие большую часть своего свободного времени за просмотром телевизора, нежели сёрфинга в интернете. Такой ход позволил Киви привлечь к себе не только молодую аудиторию, но и более взрослых пользователей.

Само собой, Киви это не только сеть терминалов. Также можно загрузить приложение для мобильных устройств или же зайти в свой Qiwi-кошелек через браузер на персональном компьютере. Ещё одним плюсом является отсутствие комиссии на переводы и большинство покупок, было это достигнуто за счёт огромного количества пользователей. Даже при отсутствии денег на счету, можно воспользоваться средствами, которые хранятся на сотовом телефоне. Есть возможность оформить карту QIWI Visa Plastic, с помощью которой можно оплачивать операции как в сети, так и в обычных магазинах, при этом комиссия за покупки не взимается. Однако, это лишь малая часть всего потенциала Киви.

Стремительный прогресс электронно-денежных систем позволил развиваться и торговле в сети. К примеру, ассоциация фирм сетевой торговли представила в сентябре 2017 года доклад о российском рынке электронной торговли в период I полугодия 2017 г. Объем рынка равнялся

500 млрд руб., рост составил 22,5% от аналогичного периода за 2016 год. Так, по итогам 2017 г. объем рынка был на уровне 1 трлн. руб.

Исходя из простых расчетов различных комиссий, приходим к выводу, что эмитенты электронных денег заработали за 2017 год свыше 70 миллиардов рублей.

К примеру доход Qiwi за целый 2017 г. превысил 20.8 млрд. рублей, Яндекс Деньги пополнили свой кошелек на 12 млрд рублей.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 02:06:16
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение