Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Где деньги? (Сочинение на свободную тему)


Финансовые трудности сейчас (да и всегда!) переживают очень многие люди. Я искренне стараюсь им помочь, пытаясь объяснить, что дело не в деньгах. Смотрят на меня недоверчиво «ты меня не понимаешь» и в глазах скрытый упрёк: хорошо тебе рассуждать, сидя в своих хоромах, и умничая, что не в деньгах счастье.

Грустно. Мы действительно не понимаем друг друга. Они не застали меня в те времена, когда денег у меня совсем не было. Тогда я здесь не сидела, я вообще не сидела — я искала возможности. И находила. Любые возможности заработка, если это не противоречило морально — этическим принципам или моим физическим возможностям.

Поэтому я действительно не понимаю, когда здоровый молодой человек спрашивает: Люба, где деньги? Явно, что он вопрошает не о деньгах, а о чем-то более глубоком.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Просто его внутренняя неудовлетворенность проросла и проявилась на физическом уровне в виде финансового кризиса.

Отсутствие денег — это не причина неудовлетворённости, а её последствие. Деньги — это просто бумага, но это также эквивалент нашей жизненной энергии, показывающей качество нашего обмена с социумом. Чтобы что-то получить, надо вначале отдать — это закон, и он довольно суров, обмануть его невозможно.

Мы можем обманывать других или самих себя, но не Вселенную, которая живет по своим законам. Может мы недостаточно отдаем, или отдаем что-то не то, или отдаем не туда, куда следует?

Этот механизм я исследовала достаточно хорошо в разных ситуациях, в том числе наблюдая за теми, кто в хорошие времена приходил убирать эти самые «хоромы».

Моей первой помощницей была пожилая женщина, которая жила одна в большой захламлённой квартире, доставшейся ей по наследству. Она в постоянной нужде и наши общие знакомые попросили дать ей работу.

Делала она это из рук вон плохо. К тому же физически ей было очень тяжело. Мне, более молодой женщине было неловко видеть, как она, кряхтя и задыхаясь, убирает мой дом. Я искренне сочувствовала ей, но при этом понимала причину её лишений. За всю жизнь она так и не научилась ничего делать, как следует.

Я рассказала ей историю из последних дней жизни императора Николая Второго. Когда его семья жила под арестом в загородной усадьбе, была осень. Прекрасный сад постепенно приходил в запустение, и Николай, томясь без дела, попросил разрешение убирать в саду.

Несколько солдат взялись ему помогать, но никто не мог угнаться за ним: насколько быстро, качественно и с радостью он делал эту работу. Один из офицеров заметил: если бы все так работали, в стране не было бы никакой разрухи.

Другая моя помощница была преподавателем английского языка, но с учениками было плоховато, и она вынуждена была заняться уборкой. Делала это с таким отвращением и со скрытым упрёком в мой адрес: ну чем ты лучше меня, почему я убираю у тебя, а не ты у меня?!

Чтобы как-то смягчить ситуацию, я предложила заниматься со мной английским за дополнительную плату. Но преподавала она не лучше, чем убирала, синхронный перевод тоже не потянула бы.

Я предложила ей заняться техническим переводом, что она и делает сейчас, имея не очень большой, но вполне приличный стабильный заработок.

Очевидно, что ценность не деньги, а способность и желание (!) их зарабатывать. Если нет способности, значит должно быть желание эту способность обрести.

Как?!

Просто начать работать. Быть практичным, делать то, что реально дает заработок.

Более того, научиться делать это по-императорски: настолько хорошо насколько вы это можете и, конечно же, с радостью. Не тратить свою драгоценную жизнь на скучную и нелюбимую работу, найти дело по душе или, как минимум, научиться любить делать то, что вы делаете.

Трудолюбие и энергия радости откроет вам пространство к новым возможностям. Это проверено многократно, и моей собственной жизнью, и жизнью многих моих друзей и клиентов, которые не искали понимания их тяжелого положения, а искали реальный выход из него.

И находили! Всегда! Поэтому, попав в такую ситуацию, прежде всего проанализируйте свою способность зарабатывать.

Как?

Это уже более разумный вопрос, чем вопрос «Люба, где мои деньги?». Есть специальные методы, но они не работают для тех, кто по-прежнему убежден, что этот мир к ним несправедлив.

Далее исследуем свои ограничения в выборе работы: это могу, это не могу. Не могу или не хочу?

Если не могу, что мешает обучиться этому?

Недостаток знаний, умений, личностных качеств? С этим можно работать.

Может это ваше Эго нашептывает вам, что вы заслуживаете большего, которого вам по какой-то несправедливости не дают? С этим тоже можно работать!

Тут то обычно и выясняется, что хотите вы вовсе не денег!

А чего? Задайте эти вопросы самому себе:

· Чего я хочу сейчас и всегда?

· Что я получу, когда достигну этого?

· Я действительно хочу именно этого?

Если да, что же мешает?! Действуйте! Вся сила в действии!

Тому, кто выбирает действие, не нужны никакие отговорки и оправдания и никакие гарантии, потому что единственный способ узнать получиться или нет — просто сделать это!

Жизнь продолжается! И её ничем нельзя заменить!

Есть, конечно, более тонкие вещи. Иногда жизнь разворачивает нас на 180 градусов, предоставляя совсем другое поле деятельности. Но именно деятельности, а не чего-то другого. И эти тонкости с энергией денег не связаны никак — с деньгами все проще и прозаичнее. Делай что-нибудь, но делай это хорошо!

Написав это, вспомнила одну историю. Лет десять назад моя подруга уехала покорять Москву. Долго искала работу, которая дала бы ей возможность прилично жить, причем по московским меркам.

Удивлялась, почему не находит. Однажды я ей сказала: А кто ты такая? Какое у тебя право предъявлять какие-либо претензии? Насколько ты сама соответствуешь московским меркам? Не ищи работу, которая удовлетворит твои ожидания. Найди работу, на которой ты сможешь максимально проявить себя и научиться этим меркам соответствовать.

Ей многое пришлось пройти, сейчас она ничего не ищет, ищут её, потому что она классный специалист. Недавно призналась мне, что страшно разозлилась на меня тогда, решила, что я ей не подруга. На что я ей ответила: я никогда бы так не поступила, если бы у меня была хотя бы крошечная тень сомнения в её возможностях.

Теперь она сама поступает также в отношении тех, кому реально хочет помочь. Сегодня она успешный кризис-менеджер, востребованный многими крупными компаниями. Её кредо звучит примерно так: «Я могу посочувствовать слабому и даже протянуть ему руку помощи, но в этом жесте всегда есть немного презрения к человеку и отсутствие веры».

Если я верю в силу и разумность человека, попавшего в затруднительное положение, я скорее пну его, чем подам руку, чтобы не упивался жалостью к самому себе, а вспомнил о своей силе и продолжал свой путь несмотря ни на что.

Разумеется, такой метод не всегда и не ко всем применим. Каждый человек и его личный опыт уникальны. Есть множество других более мягких стратегий помочь и поддержать человека на его пути. В этом прелесть индивидуального подхода: помочь человеку найти именно его путь и его собственные способы достижения.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id79305




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 06:58:28
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение