Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Почему не все мечты сбываются? пример с аргументами из литературы (Итоговое сочинение)


Трудно представить человеческую жизнь без смысла жизни, без какой-либо мечты. С возрастом меняются приоритеты, жизненные установки, и одни мечты могут преобразовываться в другие. А могут возникать совершенно новые и неожиданные предметы стремлений.

Мечта – очень хрупкий образ чего-то идеального в сознании человека. Цель, предмет стремлений человека, зачастую возникает из мечты. Для целеустремленного, уверенного в себе человека никакие внешние факторы не смогут помешать осуществлению заветной мечты, которая становится для таких людей целью. Но бывает так, что мечта остается мечтой. Человек, рефлексируя, предается своим облачным мечтаниям, но не предпринимает никаких действий.


Ему достаточно самой мысли о собственной мечте, а окружающая жестокая действительность уже никак его не волнует и не касается. Почему одни люди стремятся к осуществлению заветного, а другие нет? Решить эту проблему нам помогает художественная литература.

Яркий пример того, как человек погружается в мечтательные фантазии, можно найти в пьесе М. Горького «На дне». В драме представлены «отбросы общества», люди, которых судьба опустила на самое дно. На первый взгляд кажется, что им не о чем мечтать, нечего желать. Но у каждого из них есть своя правда, своя история, своя трагедия и свои мечты. Настя – жительница ночлежки и по совместительству несчастная проститутка – ушла в собственные мечты и фантазии о прекрасном возлюбленном, который с каждым его упоминанием меняет имя.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

Девушка, начитавшись любовных романов, воображает себя героиней подобного чтива, и подобная жизнь ее полностью устраивает. Самое страшно в этой ситуации то, что Настя чувствует себя счастливой, ее полностью устраивает выдуманный мир с красавцем Раулем-Гастоном. Что бы ни происходило во внешнем мире – с ней всегда все будет в порядке. Именно поэтому она чувствует себя комфортно на самом «дне жизни». А это наталкивает на размышления о том, так ли плохо жить фантазиями…

На самом деле такое существование сложно назвать жизнью. Человек не должен обрекать себя на бесцельное растрачивание духовных сил. Настя живет в мечтах, потому что она сдалась, убедила себя в невозможности изменить реальность. На мой взгляд, даже в самой безнадежной ситуации человек должен бороться. Только тогда он будет достоин фразы Горького: «Человек – это звучит гордо».

Таким образом, только духовно сильные люди способны бороться с собственными слабостями, с неверием в свои силы. Именно им удается претворить мечту в жизнь. А люди, идущие на поводу у своих слабостей, лени, просящие помощи у других, никогда не реализуют свои мечты. Они на всю оставшуюся жизнь завязнут в болоте пустых фантазий.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 17:14:32
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение