Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Почему не все мечты сбываются? пример с аргументами (Итоговое сочинение)


Каждый о чем-то мечтает, ставит перед собой цели, но не все способны реализовать свою мечту. Но почему не все мечты сбываются? Кого-то останавливают обстоятельства, делая его цель недостижимой, а кто-то не может побороть свою лень и выйти из зоны комфорта. Ради своей мечты человек может пойти на жертвы, оставшись в одиночестве. Разобраться в этом вопросе мне поможет художественная литература.

Читая пьесу А. П. Чехова «Вишневый сад», мы знакомимся с Петей. Он вечный студент, не может сидеть на месте, проповедует веру в непременное наступление лучшего будущего и личную свободу. Все, что недосягаемо для него теперь, когда-нибудь станет близким, понятным, только вот надо работать. Он опьянен мечтой о будущем, но так и не начинает действовать, потому что ленив.

Другим примером из творчества Антона Павловича Чехова может послужить главный герой одноименного рассказа «Ионыч».


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Дмитрий Старцев – трудолюбив, верит в высшие идеалы, полон надежд и мечтаний. Он влюбляется в Екатерину Ивановну. И вскоре он делает ей предложение, получая в ответ отказ. Его мечта разбивается, его интересуют только день. Он поддался влиянию места, людей и растворился в той реальности.

В поэме Н. В. Гоголь «Мертвые души» показано, как мечта может овладеть человека, сделав его одержимым. Чичиков хочет стать богатым помещиком и сделать свою жизнь комфортной. Но для достижения своей цели он готов поставить на кон свою честь и свободу. Он воплощает свою мечту не самым благородным способом. Чичиков покупал крестьян, которые уже умерли, но числились в реестре. Нельзя пренебрегать духовными ценностями и опускаться так низко, идя к своей мечте.

В рассказе А. П. Чехова «Крыжовник» главный герой посвятил всего себя мечте, цель которой состояла в приобретении усадьбы. Там он намеревался выращивать свои любимые садовые ягоды и жить в полном покое. Рад и своей мечты он женился по расчету, экономил на всем, лишь бы скопить денег на вожделенную покупку. В итоге он получил, что хотел, но остался в одиночестве. Этот пример показывает, что нельзя мечтать лишь о материальных ценностях, забывая про близких. Пожертвовав всем ради своей мечты, человек становится духовно нищим.

Таким образом, настоящая мечта не должна основываться на материальных ценностях и не должна направлять человека на совершение низких и аморальных поступков.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id47455




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 01:49:40
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение