Воспитание человека Дональд Трамп (ЕГЭ обществознание)

Своим утверждением знаменитый американский президент Дональд Трамп хочет показать важность роли правильного воспитания человека в построении карьеры, а также то, что наличие каких-либо связей у семьи помогает в работе.

Как можно убедиться в его правоте? Для начала возьмём простой пример. Предположим, у нас есть два человека – один из бедной семьи, другой из богатой. У родителей того, который из бедной семьи, отсутствуют какие-либо связи, которые могут помочь в карьере будущему работнику. Ему предстоит искать работу самостоятельно, накапливать опыт и поначалу работать на низких должностях с низкой заработной платой. Даже после того, как он получит образование, в условиях современных реалий он не сможет сразу найти хорошую работу без опыта. У родителей того, что из богатой семьи, есть множество связей и знакомств, которые могут помочь сыну в карьере. Также у них в наличии средства для развития бизнеса сына, родители могут помочь ему с начальным капиталом.

Кто из этих двух человек быстрее продвинется по карьерной лестнице, почти гарантированно сделает хорошую карьеру? Думаю, что каждому понятно – тот, что из богатой семьи. Мы не можем найти оснований для того, чтобы считать утверждение Трампа неверным. Семья, бесспорно, имеет важное значение в карьере человека, и мы не можем доказать обратного. Конечно, всегда есть исключения из правила, существуют люди, которые пробиваются из бедных семей, но таких всегда меньшинство.

Правильность утверждения Д. Трампа можно подтвердить двумя примерами. В качестве одного из них можно взять британскую монархию. Те, кто родился в королевской семье, сразу становятся наследниками престола. Таким образом, родившись в нужной семье, они получают мощный фундамент для построения своей политической карьеры в качестве короля государства или иного важного политика. Другой пример можно привести из обычный жизни. Как показывает жизненный опыт большинства людей, шансов на продвижение в карьере всегда больше у тех, кто обладает средствами. В данном случае семья может играть роль социального лифта для человека.

Я согласен с утверждением Трампа и считаю его абсолютно верным. Чем выше социальный статус семьи человека, тем легче ему продвигаться по карьерной лестнице. Более того, можно сказать, что социальный статус семьи играет одну из ключевых ролей в построении карьеры.