Дональд Трамп: «Есть много способов сделать карьеру, но самый верный из них — родиться в нужной семье» (ЕГЭ обществознание)

«Есть много способов сделать карьеру, но самый верный из них- родиться в нужной семье» знаменитая фраза Дональда Трампа. По моему мнению, Дональд имел в виду, что самым лучшим способом реализации себя в сфере карьеры является принадлежность к уже богатой семье. Я думаю, что автор затрагивает проблему социальной стратификации по таким факторам как богатство и власть.

Я, конечно же, согласна с мнением Трампа и могу привести теоретическое обоснование. Для начала стоит разобраться, что такое социальная стратификация, а это расслоение общества основанное на критериях доступа человека или группы людей к различным благам, такими как богатство, власть, образование и др. И этими большими группами, различающихся по своему положению в социальной иерархии называются стратами.

Могу привести пример из своего социального опыта, я смотрела сериал «Королевы крика» и там очевидное расслоение общества.

Главная героиня Шанель родилась в богатой семье и благодаря этому, она учится в престижном университете и является главной своего корпуса Каппа Каппа Тау. Также благодаря своему статусу с ней все хотят общаться, и в дальнейшем она становится телеведущей, а все благодаря богатству её семьи. Это доказывает мнение Дональда о том, что самым верным способом построения карьеры это рождение в нужной семье.

Также эту точку зрения можно доказать примером из истории. Ведь если ребёнок рождался в семье правящей династии, то в основном, это уже сразу предопределяло его судьбу, ведь он должен становиться следующем правителем. Например, когда у Фёдора Михайловича родился сын Алексей в 1629 году, его сразу начали готовить к правлению. Данный пример также показывает правоту позиции автора.

В заключение мне хотелось бы подчеркнуть, что приведённые мной примеры и термины заставляют нас убедиться в точности и правильности слов автора. Рождение в семье, где родители уже реализовали себя в карьере, даёт некоторые привилегии детям.