Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Преступление и наказание. Краткое содержание. Главы 8-15. Сумасшествие Родиона Раскольникова. (Достоевский Ф. М.)


Проснувшись от болезни, Родион начинает скрывать следы содеянного преступления. Также он прячет вещи и драгоценности, которые нашел в квартире старухи. В тот же день Раскольникову приносят повестку в милицию. Герой начинает подумывать о признании в совершенном убийстве. Но, как оказывается, он был интересен следователю из-за абсолютно иного обстоятельства. Раскольников все еще думает о том, чтобы признаться в убийстве процентщицы.


От стресса и внутренней борьбы Раскольников теряет сознание. Придя в себя, Раскольников отправляется в свой дом, чтобы надежно укрыть награбленные вещи.

Время течет, и Родион от сильного волнения заболевает. Ему повсюду кажутся стоны и крики старухи. Родиона часто покидают силы и от падает без чувств. Выхаживать его берутся кухарка Настасья и его университетский товарищ Разумихин. Вернувшись в реальность, Родион расплачивается по долгам и приодевается. Потом Родиона приглашает Разумихин на свое новоселье. Там находится много молодежи и следователь, который занимается делом об убийстве старухи и ее сестре.

Foxford

Выясняется, что главный подозреваемый это маляр Николай, работавший в доме убитых. Все присутствующие в красках обсуждают дело, пытаются найти мотивы и ход убийства. Кто-то предполагает, что убить старуху мог один из ее должников.

Тут на новоселье приходит жених сестры Раскольникова Дуни Петр Петрович Лужин. Он пытается говорить о важных современных вещах. Также упоминает, что для себя и своей невесты Дуни, он купил квартиру, в которой сейчас происходит ремонт. Также для своей невесты и будущей тещи он снял номера, как выясняется самые дешевые. Родион в злости бросает Лужину, что тот эгоист и женится на бедной из желания быть в главном положении. А также прогоняет Петра Петровича.

Уйдя с новоселья, Родион бредет по улицам и замечает придавленного каретой человека, которым оказывается пьяница Мармеладов. Раскольников, несмотря на слабое знакомство, стремится помочь мужчине. На это он отдает все деньги и в доме знакомится с женой чиновника и ее дочерью Соней, которая приходит прощаться с умирающим Мармеладовым в наряде проститутки.

Возвратившись домой, Раскольников встречает там сестру и мать и теряет вновь сознание.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 11:57:03
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение