«Одним из источников изменений в обществе служит распространение отклоняющегося поведения» (Т. Парсонс) (ЕГЭ обществознание)

Автор говорит о том что в девиантное поведение является одним из источников изменение в социуме. Т. Парсонс часто размышлял о вопросах динамики в обществе. Данная тема является особенно актуальной в наши дни, объясняется это тем что в наш век особенно развиты средства массовой информации и массовой культуры в целом. Сейчас люди склонны к обсуждению поведение других людей и на основе своих размышлений, а то и вовсе подсознательно либо подражают людям, либо наоборот считают их поведение неприемлемым.

Девиантное поведение это такое поведения личности, которое отличается своей устойчивостью и отклоняется от общепринятых норм.

Основными формами девиации являются алкоголизм, наркомания, различные психические расстройства. Но девиация сама по себе не является отклонением именно в худшую сторону, ведь в обществе существует и национальные герои, прирожденные лидеры, известнейшие спортсмены. И да, их тоже можно назвать девиантами.

Я полностью согласен с автором. В моём понимании девиантное поведение действительно имеет огромное влияние на общество. В современном мире очень развита хип-хоп индустрия, многие артисты с запада устанавливает определенный стиль, тенденцию на эксцентричное поведение. Такие артисты как Lil Pump, Ski Mask буквально в виду тебя неподобающе. Школьники же на мой взгляд весьма впечатлительны, и всячески стараются скопировать стиль своих кумиров. Это приводит к тому, что в нынешнее время особенно проявлена тенденция на татуировки, дреды, разноцветные волосы.

Таким образом, можно сделать вывод о том, что девиация, особенно если она проявлена не в отчетливо негативном ключе может повлиять на огромную массу людей, и как Следствие на облик всего мира.