по тексту Е.Сикирича «Пустой тратой времени являются попытки оценить взаимоотношения...» (ЕГЭ по русскому)

В тексте Е.Сикирича поставлена проблема построения взаимоотношений.

Раскрывая данную проблему автор обращает наше внимание на то,как могут по-разному строится взаимоотношения.Есть такие отношения которых обЪединяет любовь,уважение,понимание.А есть такие которых связывают лишь материальные ценности.Обычно в таких отношениях нет любви,понимания,заботы,общих интересов.Такие отношения являются краткосрочными и не серьезными. "Если нас связывают дом,дача,деньги,то взаимоотношения поставлены под угрозу.Часто такие формальные связи хуже одиночества." Из таких отношений ничего хорошего не выйдет,люди должны выстраивать отношения не из-за денег,и не из-за внешности.Если люди хотят построить настоящие ,крепкие отношения,в которых будут царить гармония,понимание,то они должны работать над своими отношениями,вкладывать в них душу,находить общие интересы,преодолевать все трудности вдвоем.И если люди не будут переделывать друг-друга,то у них получится построить счастливые отношения. "Людей обЪединяет совместно пережитые трудности.Для отношений нужны двое." Отношения-это настоящий труд.Чем больше трудишься,тем лучше результат.

Позиция автора выражена ясно и четко.В взаимоотношениях люди должны любить друг-друга и ценить.Если этого нет,то такие отношения будут делать нас несчастными.

Я полностью согласна с мнением автора,если строить отношения,то только прочные,гармоничные.Именно такие отношения будут делать нас радостными и счастливыми.