Е. Корнеева проблема отношения людей одного поколения к искусству (ЕГЭ по русскому)

Актриса и литератор - Е. Корнеева в тексте, предложенном нам для анализа, поднимает проблему отношения людей одного поколения к литературе и искусству в целом.

Е. Корнеева размышляя над данной проблемой, вспоминает случай из жизни. Актрису вез таксист. Имя Марины Цветаевой ему почему-то было неизвестно. Хотя, как оказалось позже, его родители были достаточно образованными людьми. Это поразило автора. Она не понимает, что является причиной такой безграмотности. На этом примере автор хочет показать, что порой встречаются люди, которые совсем не знают великих деятелей искусства. Эмоции автора ярко выражены в употреблении риторических вопросах. Затем автор описывает ситуацию, которая случилась с ней позже.

Она заметила девушку, которая, уткнувшись в памятник, будто ведет диалог с великой поэтессой. Из описания Е. Корнеевой создается впечатление, что эта девушка глубокая и чувственная натура. Ряды однородных членов предложения автор использует неслучайно, они помогают почувствовать душевную мудрость человека.

Размышляя над проблемой, автор противопоставляет двух людей одного поколения. Это помогает раскрыть проблемы, увидеть ее суть: совершенно разные люди одного поколения с совершенно разными мирами и духовными ценностями.

Читая текст, невозможно не задуматься над проблемой, поставленной автором. Е. Корнеева стремиться убедить нас в том, что умение любить поэзию развивает в нас духовные ценности и помогает нам духовно вырасти.