Поэзия стала частью моей жизни с самого раннего детства (ЕГЭ по русскому)

В предложенном для анализа тексте Ольга Федоровна Бергольц поднимает проблему влияния поэзии на жизнь человека. Именно над ней она и рассуждает. Эта проблем нравственного характера не может не волновать современного читателя.

Писательница раскрывает эту проблему, рассказывая о том,как поэзия стала частью ее жизни с самого детства. Когда она прочла стих, ей захотелось чтобы это " изумительно красивое стихотворение про зиму" было сказано ею. Она решила,что самой передать этот восторг у нее не получится, поэтому она переписала из хрестоматии стишок и показала его своей бабушке,выдав его за свой.

Этот пример показывает то, как в писательнице зарождалась любовь к поэзии и как она с ней познакомилась.

Также автор рассказывает о том,что ее первой сознательной любовью в поэзии был Лермонтов.

Всё, о чем она читала,представлялось ей живым, и она тут же запоминала только что прочитанные стихи.

Оба примера, дополняя друг друга показывают, насколько сильно автора увлекала поэзия.

Таким образом,автор подводит нас к мысли о том, что благодаря поэзии человек начинает замечать разные мелочи в жизни.

Я согласна с позицией автора, так как тоже считаю,что благодаря поэзии мы начинаем замечать прекрасное в простом,начинаем по-другому смотреть на вещи.

Обобщая сказанное,можно сделать вывод о том,что поэзия может всё. Это слова,пропитанные кровью любящего сердца, окрыленное великой нашей идеей, заставляет по-особенному смотреть на мир.