Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Поэзия стала частью моей жизни...» (ЕГЭ по русскому)


Как поэзия может влиять на человеческую душу? Над такой проблемой размышляет Ольга Федоровна Берггольц в предложенном нам тексте.

Автор повествует нам о девочке, которую с детства увлекало литературное слово. Ее сильно удивили пушкинские строки, где “волшебница зима” идет, а север “дохнул, завыл”. У девочки был “первозданный восторг” из-за чуда поэзии, ведь она сразу поняла, что всё это взаправду, что так оно и есть вокруг неё — живое. Этот пример убедительно доказывает нам, как сказочно поэзия влияет на душу человека, открывая ему глаза на вещи вокруг него.

Автор рассказывает нам и поразившейся душе девочки лермонтовскими стихами. Если Пушкин позволил ей понять, что всё кругом живое, то Лермонтов дал ей мысль, что “всё это про меня”. Девочке запомнился стих об одинокой сосне, после которого весь сюжет произведения воспринимался ею так, будто все эти строчки написано именно про нее. Она была счастлива благодаря этой поэзии. Её душа испытывала безграничное спокойствие и сердечную радость.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Оба примера, дополняя друг друга, дают ясно понять, что поэзия в первую очередь влияет на душу человека, его восприятие окружающего мира. Любая строчка в произведении воспринимается читателем как нечто большее, чем просто набор хаотичных слов. Он может очень тяжело переживать всё или глубоко наслаждаться всем, о чем пишет автор.

Ольга Федоровна Берггольц подводит читателя к выводу о том, что “среди множества ремёсел и искусств” сильнее и беспощаднее всех является поэзия. Автор утверждает, что она сильнее атомной бомбы, “она может всё”.

Трудно не согласиться с Ольгой Федоровной Берггольц. Когда-то французский писатель В. Гюго писал о том, что в поэзии весь мир и вся планета находят себе успокоение и решение проблем:

“В творении поэта,

Как в эхо горестном, нашли себе исход

Все чаянья земли, всё то, о чём планета

Кричит, поёт, твердит, пока во мраке ждёт.”

Подводя итог, можно сказать, что поэзия может положительно влиять на душу человека, успокаивая ее, находя решение проблем, и давая просто счастье.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id92249




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 10:57:41
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение