Проблема преданности людям. Л.А.Чарская (В доме боярина Никиты Филимоныча Крутоярского дым стоял коромыслом) (ЕГЭ по русскому)

На что люди готовы ради своих близких? Задумываясь над данным вопросом, автор поднимает проблему преданности людям.

Раскрывая данную проблему, автор повествует нам судьбу Матрёши, служанку семьи Крутоярских. По словам автора, она, узнав о том, что за боярышней Крутоярской должны прийти опричники со Скуратовым во главе, прячет своих хозяек и выставляет себя за боярышню. Благодаря Матрёше, поведение которой понравилось понравилась опричникам, семью Крутоярских отправляют только в ссылку, тем самым смягчив наказание.

Она своим самоотверженным поступком подтвердила свою преданность. Продолжая аргументировать свою точку зрения, Л.А.Чарская повествует и о том, что Матрёша "поехала в ссылку вместе с ними". Она до конца осталась верной этой семье.

Авторская позиция ясна. Он хочет нам сказать, что преданность близким проявляется в трудные дни жизни. Она видится в риске своей жизнью ради них.

Безусловно, я согласен с позицией автора. Я думаю, что преданные люди готовы на всё ради своих близких, друзей. Ради них они ничего не жалеют.

Примером из русской литературы является произведение М.А.Булгакова "Мастер и Маргарита".В момент, когда Мастер бесследно исчезает, Маргарита остаётся преданной ему. Не найдя выхода из сложившейся ситуации, она решается продать свою душу дьяволу ради того, чтобы найти Мастера. Маргарита пожертвовала собой ради спасения другого человека. Она действительно ему преданна.

Таким образом, можно сделать вывод, что мы должны сделать так, чтобы такие качества как преданность, верность стали нашими спутниками в этой жизни.