Проблема влияния прогресса на жизнь человека (По тексту Л.М. Леонова «В те отдаленные прежние времена приблизительно на том же уровне...») (ЕГЭ по русскому)

Как влияет прогресс на жизнь человека? Такую серьезную проблему затрагивает автор текста.

Размышляя над данной проблемой, Леонид Максимович Леонов утверждает, что прогресс полным ходом движется вперед. В пример этому он рассказывает о создании совершеннейшей техники и инновационных технологиях, которые помогают людям. Писатель подчеркивает, что духовное благополучие в мире не достигнуто, а зло, к сожалению, превосходит добро. Если обстановка не изменится, то это неминуемо приведет к распаду цивилизации.

Позиция автора довольно ясна: людям кажется, что жизнь становится лучше, однако духовное благополучие все время колеблется.

Я согласна с точкой зрения автора в том, что в современном мире технический прогресс развивается с необыкновенной быстротой, большими скачками. Каждый день мы узнаем о новых открытиях, разработках, и это вселяет уважение к людям, которые сделали такие открытия. С появлением у хозяек дома на кухне микроволновых печей, мультиварок, стиральных и посудомоечных машин был значительно облегчен труд человека.

В начале двадцатого столетия мир увидела фантастическая повесть А. Беляева «Гиперболоид инженера Гарина», где главный герой разработал мощнейшее смертоносное оружие – лазер, который способен уничтожить все живое на нашей планете. С этой целью он взрывает огромный завод. А на сегодняшний день лазерный луч работает во благо человека. С его помощью делают уникальные операции, которые позволяют людям жить полноценной жизнью.

Во всем мире очень остро стоит вопрос о протезировании, однако это стоит очень дорого, и люди стоят в больших очередях годами. Для решения данной проблемы и множества других, в Америке изобрели 3D-принтер, который позволяет по рисунку изготовить из пластика нужный протез всего лишь за несколько часов. У него есть большие преимущества, а именно: не нужны примерки, и стоит он на восемьдесят процентов дешевле. Это большой прорыв в развитии науки.

Я прихожу к выводу о том, что благодаря прогрессу улучшается жизнь людей, поэтому человек должен жить и радоваться.