«Налоги не должны мешать производству» (Ф. С. Нитти) пример с аргументами (ЕГЭ обществознание)

Я полностью согласен с данным высказыванием. Автор считает, что для качественного развития экономики в рамках государства необходимо поддерживать производство, а не облагать заводы и фабрики повышенными налогами. В редких случаях производство требует полной отмены налогов, потому что именно через товаропроизводство зачастую страны входят в выгодные торговые связи.

Налоги – это обязательный платеж взимаемый с населения государства, в целях финансового обеспечения государственной деятельности и муниципальных учреждений.

Я уже озвучил свою мысль о том, что производство товаров в большинстве случаем идет на пользу государству. Именно поэтому, моя позиция совпадает с позицией автора.

В доказательство правильности своего тезиса могу привести тот факт, что снижения налогообложения на производство выгодно не только юридическим лицам, но и самому государству. Объясняется это тем, что деньги оставшиеся у производителя пойдут на модернизацию предприятия, а это поспособствует качественному росту экономики в целом. Думаю, что при таком стечении обстоятельств государство очевидно заинтересовано в собственной выгоде на дистанции.

Другим примером может считаться царская Россия, экономическая политика которой заключалась в намеренном понижении налогов для привлечения инвестиций из других стран. Такая идея политиков действительно удалась и промышленность действительно начала набирать качественные обороты.

Таким образом, государство должно быть снисходительным к товаропроизводителям в сфере налогов. Думаю, что мне удалось доказать свою позицию по заданной теме. Благодарен случаю за то, что мне досталась такая действительно интересная экономическая тема.