Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Большая политика - это всего лишь здравый смысл, применимый к большим делам» (Наполеон) (ЕГЭ обществознание)


Наполеон в своем высказывании говорит о том, что большая политика – это особая среда, которая работает по своим законам. Это та среда, в которой используются абсолютно все средства для выполнения поставленных государством целей будь то: провокация, пропаганда, ложь, подмена фактов, подкуп и многое другое.

Самое интересное, что все это происходит и в нашей жизни. Мы сталкиваемся с этим чуть ли не каждый день, когда открываем очередное видео о политике или новостные репортажи по телевизору. Я обозначил это, потому что мне захотелось сказать людям то, чтобы они не доверяли всей входящей информации. Проверить с абсолютной точностью какие-либо факты практически невозможно, поэтому стоит лишь не брать все факты за чистую истину и оставлять при себе свою «нотку недоверия» - часто это оказывается очень полезной практикой.

Я согласен с автором высказывания в том, что политика действительно среда, где происходят вещи, которые были бы неприемлемыми в малой социальной группе.


«Нравственности не место в мировых перипетиях» - такой тезис царит в деятельности политиков. Безусловно, это неправильно отказываться от ценностных ориентиров, но когда твои соперники делают это, то это же приходится делать и тебе, чтобы остаться «на плаву».

Таким образом, можно абсолютно точно сказать о том, что политика – это не место для нравственных разглагольствований – доказательством этому может служить Глайвицкий инцидент. Это инсценирование нападения Польши на Германию в 1939 году. Командование СС, выполнявшее операцию, делало это с целью развязать конфликт, а также открыть для себя веский повод совершить военный удар по Польше.

Думаю, что мне удалось доказать представленный мной тезис. Благодарен автору высказывания за точность мысли и искренность своих слов.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 15:31:19
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение