Героизм детей на войне (ЕГЭ по русскому)

Юрия Яковлев, русский прозаик, затрагивает в данном тексте проблему героизма детей на войне.

Автор пишет об их подвигах, которые наполнены мужеством и благородством. Он рассказывает о том, как дети стояли на постах днём и ночью, в мороз и ветер, и каждый оставался предан своему делу, они несли трудную службу вместо того, чтобы играть и веселиться, как обычно полагается в их возрасте.

Также автор пишет, что не только мальчики, но и девочки мужественно выполняли свой долг. Например, Лида – юная разведчица партизан, оказалась одна «среди врагов, в логове фашистов», но девочка не испугалась и не отступила назад, она не сдалась врагу, а продолжила выполнять долг перед Родиной, Лида стояла до самого конца, и только «смерть сняла с поста юного часового».

Автор текста восхищён мужеством и отвагой юных воинов, той стойкости, которая присутствует в молодых сердцах уже в столь раннем возрасте.

Трудно было бы не разделить авторского чувства восторга, героические поступки детей на войне, действительно, впечатляют и заставляют задуматься каждого.

Сколько детей трудилось на заводах во время Великой Отечественной войны, сколько юных разведчиков исследовали вражеские территории, и сколько жизней было спасено именно благодаря их мужеству и отваге.

Таким образом, героизм детей, несомненно сыграл важную роль во время войны, без него, возможно, сейчас всё было по - другому.